Найти в Дзене

БОРЩ

Для хорошего борща нужен наваристый бульон. Берем мясо или обрезь, или кости.

По вкусу говядину, свинину. В моем случае свиные кости. Для того что бы бульон сварился быстро и вкусно, я варю в мультиварке на режиме "холодец".

-2

Поделюсь секретом: варю старую домашнюю курицу именно на режиме холодец 2 раза по 58 минут. Мяско проваривается и легко отходит. И всего то пару часов.

Далее дело за овощами.

Пока вариться мясо, бульон. Чистим овощи. Картошка, морковь, лук, чеснок, свекла.

-3

Когда сварился бульон. Достаем кости (мясо). Остужаем. Отделяем от костей если они есть. Режем кусочками.

Бульон процеживаем.

Картошечку режем и кидаем в бульон. Варим 15-20 мин.

Трем овощи. Лук, морковь, свёкла.

Пассеруем лук, морковь.

-4

Добавляем тертую свеклу.

-5

Так как я не люблю пережареную свеклу и томат. То добабляю в зажарку 2-3 половника бульона. Пусть овощи тушаться.

-6

Теперь можно приступить к дополнительным ингриедиентам, вкусняшкам: томатная паста, помидорчик, болгарский перчик, чеснок, специи, соль и пару ложек уксуса или сок половны лимона. Тушим еще минут 5.

-7

Собираем борщ. Выкладываем в кастрюлю разобранное мясо и зажарку. Пробуем на соль, перец. Если мало досаливаем перчим. Кипятим пару минут.

-8

Борщ готов!

Вы скажете - чего-то нехватает. О-да! Мой борщ без капусты! Забыла - нет!

Часто готовлю именно так! Если вы хотите конечно же добавьте капусту.

Кастрюля у меня на 8 литров.

Продуктов беру не мало:

-Кости или мясо - 1-1.5 кг,

-Пару килограмм картошки,

- 2 крупных свеклы,

- 2-3 моркови,

- 2 луковицы,

- 1 болгарский перец,

- томата грамм 200.

Еда
6,93 млн интересуются