Найти в Дзене

Это какое-то яблочное МОРЕ. Буду консервировать компот из яблок

Оглавление

и это только пара веток...
и это только пара веток...

-2

Ингредиенты

  1. "Море" яблок
  2. Сахарный песок - 250 гр на 3-х литровую банку
  3. Лимонная кислота - 1/2 ч.л. на 3-х литровую банку
  4. Вода

Посуда

  1. Банка 3-х л - 12шт.
  2. Крышки - 12шт.

Инструменты

  1. Закаточная машинка
  2. Яблокорезка

Подготовка

-3

1. Банки тщательно моем с пищевой содой.

-4

2. Крышки стерилизуем 2-3 минуты в кипящей воде.

-5

3. Водопроводную воду фильтруем.

-6

4. Воду необходимо вскипятить.

-7

5. Яблоки нужно тщательно вымыть и нарезать на дольки. Я буду использовать яблокорезку. Яблочки у меня не все идеальные. Попадаются и червивые, и битые, и с пятнышками. Оставляем для консервации только чистые кусочки.

-8

6. Заполняем наши банки нарезанными яблочками наполовину.

Консервация

Теперь заливаем яблоки кипящей водой. Делать это будем в два этапа.

-9

1. Первая заливка: заливаем кипящей водой и оставляем на 10-15 минут. Банки накрываем стерилизованными крышками.

Важно! Чтобы банки не лопнули, кипяток нужно добавлять постепенно.

Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и опять доводим до кипения.

такие крышечки очень удобно использовать для сливания
такие крышечки очень удобно использовать для сливания

2. Нам понадобиться сахар и лимонная кислота.

-11

Отмеряем сахар и засыпаем прямо в банки. А так же по 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

-12

3. Вторая заливка.

-13
Важно! Яблоки впитывают много воды. Поэтому перед второй заливкой нужно долить воду в кастрюлю, а то ее может не хватить.

Заливаем кипящую воду во второй раз и сразу же закатываем.

-14

Банки переворачиваем и ставим на крышку, чтобы убедится. что нет протечек.

4. Теперь их нужно укутать во что-нибудь теплое. Можно использовать одеяло, плед или старую куртку.

-15

В тепле банки должны находиться до полного остывания.

капля в "море"....
капля в "море"....

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, ну и, конечно же, подписывайтесь.