Ингредиенты
- "Море" яблок
- Сахарный песок - 250 гр на 3-х литровую банку
- Лимонная кислота - 1/2 ч.л. на 3-х литровую банку
- Вода
Посуда
- Банка 3-х л - 12шт.
- Крышки - 12шт.
Инструменты
- Закаточная машинка
- Яблокорезка
Подготовка
1. Банки тщательно моем с пищевой содой.
2. Крышки стерилизуем 2-3 минуты в кипящей воде.
3. Водопроводную воду фильтруем.
4. Воду необходимо вскипятить.
5. Яблоки нужно тщательно вымыть и нарезать на дольки. Я буду использовать яблокорезку. Яблочки у меня не все идеальные. Попадаются и червивые, и битые, и с пятнышками. Оставляем для консервации только чистые кусочки.
6. Заполняем наши банки нарезанными яблочками наполовину.
Консервация
Теперь заливаем яблоки кипящей водой. Делать это будем в два этапа.
1. Первая заливка: заливаем кипящей водой и оставляем на 10-15 минут. Банки накрываем стерилизованными крышками.
Важно! Чтобы банки не лопнули, кипяток нужно добавлять постепенно.
Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и опять доводим до кипения.
2. Нам понадобиться сахар и лимонная кислота.
Отмеряем сахар и засыпаем прямо в банки. А так же по 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
3. Вторая заливка.
Важно! Яблоки впитывают много воды. Поэтому перед второй заливкой нужно долить воду в кастрюлю, а то ее может не хватить.
Заливаем кипящую воду во второй раз и сразу же закатываем.
Банки переворачиваем и ставим на крышку, чтобы убедится. что нет протечек.
4. Теперь их нужно укутать во что-нибудь теплое. Можно использовать одеяло, плед или старую куртку.
В тепле банки должны находиться до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, ну и, конечно же, подписывайтесь.