Найти тему
Вкусно всем

Необычный шоколадный пирог с добавлением кока -колы

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами очень интересным и оригинальным рецептом шоколадного пирога с добавлением кока-колы.

Выпечка получается очень вкусной, с влажной и сочной текстурой и насыщенной глазурью. А самое главное, пирог имеет аромат всеми любимого напитка!

Обязательно приготовьте этот пирог и насладитесь чаепитием в кругу своих родных и близких. Можно добавить в пирог любые орехи, цедру , цукаты - фантазируйте и удивляйте свою семью!

*******************************************************************************Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 225 гр.;
  • сахар - 2 ст.;
  • какао- порошок - 2 ст.л.;
  • кефир - 1/2 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • кака-кола - 1 ст.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик.

Глазурь:

  • сливочное масло - 100 гр.;
  • какао-порошок - 3 ст.л.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • молоко - 100 мл..

Стакан я использую 240 мл.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. В кастрюлю с плотным дном отправляем сливочное масло, кока-колу, какао-порошок, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Пока смесь горячая, аккуратно вводим ее в перемешанные между собою муку, сахар и ванилин. Затем даем немного остыть.

2. Добавляем в смесь яйца, кефир , соду и тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

4. Пока пирог выпекается, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты (лучше предварительно просеять какао). Добавляем к ним молоко, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Ставим сотейник на маленький огонь и, при постоянном помешивании, доводим глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки. Затем снимаем сотейник с огня и даем остыть глазури до комнатной температуры. Добавляем в нее мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем венчиком.

5. Когда пирог немного остынет , поливаем его приготовленной глазурью.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!