Котлеты бывают разные. Их вообще из всего можно приготовить: мясные, рыбные, овощные - на любой вкус!
Всем известно, что еда, приготовленная на пару, намного полезней, чем жареная или даже запеченная в духовке.
Часто, таким способом приготовления блюд пользуются те, кто на диете (включая лечебную диету), детям, тоже полезно есть пищу, приготовленную в пароварке. Ну и, конечно, те кто на ПП - часто включают в свой рацион паровую пищу.
Да, она не всем нравится, но как говорится - "на вкус и цвет.." Лично я, люблю паровые котлеты, например, или же овощи тоже мне по вкусу. А думая о пользе такого питания, лишь ещё лучше становится от осознания, что так нужно питаться! ✌️
А у этих котлеток в составе, есть своя "изюминка", только это вовсе не ягодки, но близко - они с яблоком.
Сначала, я отнеслась к такому рецепту, с недоверием, но подумав, решила: ведь готовят же курицу с яблоками (мне, кстати, очень нравится), а тут тоже самое по сути. Почему бы и не попробовать, я обожаю готовить и пробовать, новые блюда☺️
Нам понадобится:
Фарш куриный - 500гр
Лук репчатый - 100гр
Яблоки - 200гр.
Манка - 1ст.л
Соль - по вкусу
Перец, специи - по вкусу
Яблоки натираем на тёрке, лук мелко режем, смешиваем всё с фаршем, солим/перчим по вкусу.
Формируем шарики и выкладываем их в чашу пароварки.
Время приготовления 30-40 минут, зависит от того, какого размера у вас котлетки.
Конечно, можно их запечь в духовке, и пожарить на сковородке: тут уж, как хотите 😊
Но именно на пару, они получаются максимально полезными, ароматными, с приятным вкусом! (даже муж оценил, хотя ему не очень нравятся подобные рецепты).
Спасибо за внимание! Готовьте, пробуйте новое! Всем хо настроения и добра! 🔥