Найти тему
remix

Куриные котлеты на пару с секретным ингридиентом

Котлеты бывают разные. Их вообще из всего можно приготовить: мясные, рыбные, овощные - на любой вкус! 

Всем известно, что еда, приготовленная на пару, намного полезней, чем жареная или даже запеченная в духовке. 

-2

Часто, таким способом приготовления блюд пользуются те, кто на диете (включая лечебную диету), детям, тоже полезно есть пищу, приготовленную в пароварке. Ну и, конечно, те кто на ПП - часто включают в свой рацион паровую пищу. 

Да, она не всем нравится, но как говорится - "на вкус и цвет.." Лично я, люблю паровые котлеты, например, или же овощи тоже мне по вкусу. А думая о пользе такого питания, лишь ещё лучше становится от осознания, что так нужно питаться! ✌️

А у этих котлеток в составе, есть своя "изюминка", только это вовсе не ягодки, но близко - они с яблоком. 

-3

Сначала, я отнеслась к такому рецепту, с недоверием, но подумав, решила: ведь готовят же курицу с яблоками (мне, кстати, очень нравится), а тут тоже самое по сути. Почему бы и не попробовать, я обожаю готовить и пробовать, новые блюда☺️

Нам понадобится:

Фарш куриный - 500гр

Лук репчатый - 100гр

Яблоки - 200гр.

Манка - 1ст.л

Соль - по вкусу

Перец, специи - по вкусу

Яблоки натираем на тёрке, лук мелко режем, смешиваем всё с фаршем, солим/перчим по вкусу.

Формируем шарики и выкладываем их в чашу пароварки.

Время приготовления 30-40 минут, зависит от того, какого размера у вас котлетки.

-4

Конечно, можно их запечь в духовке, и пожарить на сковородке: тут уж, как хотите 😊

Но именно на пару, они получаются максимально полезными, ароматными, с приятным вкусом! (даже муж оценил, хотя ему не очень нравятся подобные рецепты).

Спасибо за внимание! Готовьте, пробуйте новое! Всем хо настроения и добра! 🔥