Все соусы готовятся буквально за 5 минут и вы точно будете знать, из чего они сделаны
Не понимаю вкуса и прелести магазинных соусов, особенно майонеза. Уж простите меня все любители – ничего против не имею, но сама давно его не покупаю. Ведь намного полезнее (и дешевле) приготовить соус дома. А у меня как раз есть 5 классных проверенных рецептов. Посмотрите? =)
Соус из замороженных ягод
Полюбила ягодные соусы после того, как попробовала фрикадельки с брусничным соусом в ИКЕА. Сперва мне показалось, что это очень странное сочетание. Но потом захотелось еще. И сейчас уже тяжело представить себе порцию фрикаделек без сладкого ягодного соуса с легкой кислинкой. Правда!
Прошлым летом мы с мужем жарили мясо у бабушки на даче и угостили бабулю с дедулей ягодным соусом. Они тоже сначала ничего не поняли и спросили – а зачем вообще есть мясо с вареньем? Так что, можно было? =)
Такой соус можно готовить из любых ягод, в том числе и из замороженных. На фото соус из черной смородины.
Классический майонез (за 1 минуту)
Самый настоящий майонез можно приготовить дома всего за 1 минуту! И я не шучу! Для него вам понадобится только блендер и больше никаких специальных приспособлений. В чаше блендера нужно соединить растительное масло, сырое яйцо и специи. И хорошенько взбить всё это дело – вот и майонез готов!
Он невероятно вкусный и сильно отличается от магазинного (в лучшую сторону, конечно же). Только обратите внимание – майонез готовится с сырыми яйцами. Если вы боитесь употреблять их в пищу, то читайте дальше – там будет рецепт майонеза без яиц вообще.
Майонез из фасоли (постный рецепт)
Знаю, что многие мои читатели соблюдают пост (особенно Великий пост). Да я и сама раньше постилась – поэтому насобирала много постных рецептов. Оказывается, в это время тоже можно вкусно и разнообразно есть, даже вот майонез можно сделать! И он такой вкусный, даже и не подумаешь, что "ненастоящий".
Этот соус делается из фасоли – консервированной или отварной. И полезно, и необычно!
Майонез без яиц (на молоке)
А этот рецепт майонеза для тех, кто боится есть сырые яйца (и я вас прекрасно понимаю). В этом соусе яиц нет вообще! Он готовится из обычного молока и растительного масла.
Честно сказать, мы не ожидали от него ничего особенного, когда впервые пробовали. Ох, как мы ошибались! Муж сказал, что этот соус на молоке ему понравился сильнее, чем классический майонез с яйцами. Он очень нежный и невесомый – больше даже похож на крем, чем на соус.
Обязательно рекомендую попробовать!
Соус из зелени с огрода (а-ля песто)
Обожаю соус песто! Но чаще готовлю свой "песто на русский манер" – просто смешиваю в блендере всю зелень, которая растет в огороде и добавляю немного чеснока и лимонного сока. Кедровые орешки тоже можно положить – будет еще вкуснее! Летом с шашлыком всегда ем только этот соус.
Он получается очень вкусным и отлично подходит к любым блюдам: к мясу, рыбе или просто к овощам. Да даже на хлеб его намажешь и будет классно! А еще он дешевый и готовится буквально за минуту, что тоже важно!
Вот такие соусы я делаю вместо того, чтобы покупать непонятные баночки в магазине. Вот ссылки на рецепты (нажимайте на название и попадете на страничку с нужным блюдом):
Постный майонез из фасоли
А вы готовите соусы дома или покупаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Другие интересные подборки смотрите и по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!