Найти тему
Рецепты на листочках

Наваристый и сытный суп с клёцками. Всё дело в их приготовлении. Делюсь своим секретом.

Всё делается очень быстро, всего за пару минут.
Всё делается очень быстро, всего за пару минут.

Если вы никогда не обращали внимание на этот суп, то зря. При минимуме усилий достигается великолепный результат. Обычный овощной суп с мясом становится совершенно другим. Это позволяет разнообразить привычный вам выбор первых блюд - вроде бы одно небольшое изменение, а получается принципиально другой, интересный и неповторимый вкус. Ну, и вечно голодные те, кто любит плотно пообедать, ему рады.

Начинаю с приготовления бульона. Мы предпочитаем нежирную говядину. Всегда добавляю при варке бульона пучок стеблей разной огородной зелени ( они у меня насушены - на всю зиму хватит). Кроме того, когда такой пучок лежит сверху в кастрюле, никогда не убегает пена. Когда закипит, тщательно собираю всю пену с поверхности. Ставлю на маленький огонь, накрываю крышкой и варю один час.

фото автора
фото автора

Когда мясо сварится, вынимаю его, режу на кусочки, отправляю обратно в кастрюлю и продолжаю варить. Подготавливаю овощи: чищу, мою. А вот тут, рядом с мукой - мой секретный ингредиент. Ссылку на этот рецепт я оставлю в конце публикации.

фото автора
фото автора

Нарезаю мелкими кубиками лук, картофель - покрупнее, морковь тонкими пластинками. Кладу все в кастрюлю, солю, добавляю немножко любимых пряных трав. Жду, когда всё закипит, после этого должно варится 10 минут.

Тем временем делаю тесто для клёцок. Именно в приготовлении теста для клёцок и заключается мой секрет: добавляю в тесто две столовые ложки моего лукового порошка и немножко порошка других трав. Все ингредиенты кладу в блендер и перемешиваю до однородного состояния.

фото автора
фото автора

Прибавляю огонь. При активном кипении начинаю выкладывать клёцки в кастрюлю. Ложку предварительно смазала растительным маслом. Набираю в ложку тесто, погружаю её в кипящий суп и в нем переворачиваю ложку. Клёцка оказывается в кастрюле. Всё делаю быстро, ложку за ложкой.

фото автора
фото автора

Клёцки приготавливаются довольно быстро и всплывают наверх. Надо поварить ещё минут пять, кипение можно сделать уже не таким активным. Я сделала большие клёцки. Если надо, чтобы были маленькие - можно взять чайную ложку.

фото автора
фото автора

Клёцки получаются воздушные, нежные, очень вкусные сами по себе. В общем, супчик ушел "на ура", надо делать его почаще. Попробуйте, приятного всем аппетита!

Для приготовления мне понадобилось:

  • говядина - 300 гр
  • картофель, средних размеров - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук, большая луковица - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 100 гр
  • молоко - 150 мл
  • луковый порошок - 2 столовые ложки
  • соль, пряные травы - по вкусу.

Вот здесь вы можете прочитать, как я делаю мою зеленую приправу.

Зелень зимой уже давно не покупаю. Делюсь тремя способами полезных заготовок на зиму (и одним секретом).

Посмотрите другие мои первые блюда, может быть вам что-нибудь пригодится.

Почему дома так любят суп-лапшу из курочки? Делюсь с вами секретом его превосходного вкуса.

Лучшие друзья мужчин - это борщи! Мой борщ - двойной: муж съедает тарелку... а потом ещё одну!

Суп с фрикадельками: два варианта для здоровья. Вроде бы все просто, но есть нюансы.

Зеленые капустные листья не выбрасываю, готовлю из них серые щи. Делюсь рецептом из старой книги.

Диетический супчик с пятью секретами

Сварила рассольник без огурцов. Заменила их специально приготовленным кабачком и удивила мужа.

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.