Если вы никогда не обращали внимание на этот суп, то зря. При минимуме усилий достигается великолепный результат. Обычный овощной суп с мясом становится совершенно другим. Это позволяет разнообразить привычный вам выбор первых блюд - вроде бы одно небольшое изменение, а получается принципиально другой, интересный и неповторимый вкус. Ну, и вечно голодные те, кто любит плотно пообедать, ему рады.
Начинаю с приготовления бульона. Мы предпочитаем нежирную говядину. Всегда добавляю при варке бульона пучок стеблей разной огородной зелени ( они у меня насушены - на всю зиму хватит). Кроме того, когда такой пучок лежит сверху в кастрюле, никогда не убегает пена. Когда закипит, тщательно собираю всю пену с поверхности. Ставлю на маленький огонь, накрываю крышкой и варю один час.
Когда мясо сварится, вынимаю его, режу на кусочки, отправляю обратно в кастрюлю и продолжаю варить. Подготавливаю овощи: чищу, мою. А вот тут, рядом с мукой - мой секретный ингредиент. Ссылку на этот рецепт я оставлю в конце публикации.
Нарезаю мелкими кубиками лук, картофель - покрупнее, морковь тонкими пластинками. Кладу все в кастрюлю, солю, добавляю немножко любимых пряных трав. Жду, когда всё закипит, после этого должно варится 10 минут.
Тем временем делаю тесто для клёцок. Именно в приготовлении теста для клёцок и заключается мой секрет: добавляю в тесто две столовые ложки моего лукового порошка и немножко порошка других трав. Все ингредиенты кладу в блендер и перемешиваю до однородного состояния.
Прибавляю огонь. При активном кипении начинаю выкладывать клёцки в кастрюлю. Ложку предварительно смазала растительным маслом. Набираю в ложку тесто, погружаю её в кипящий суп и в нем переворачиваю ложку. Клёцка оказывается в кастрюле. Всё делаю быстро, ложку за ложкой.
Клёцки приготавливаются довольно быстро и всплывают наверх. Надо поварить ещё минут пять, кипение можно сделать уже не таким активным. Я сделала большие клёцки. Если надо, чтобы были маленькие - можно взять чайную ложку.
Клёцки получаются воздушные, нежные, очень вкусные сами по себе. В общем, супчик ушел "на ура", надо делать его почаще. Попробуйте, приятного всем аппетита!
Для приготовления мне понадобилось:
- говядина - 300 гр
- картофель, средних размеров - 4 шт
- морковь - 1 шт
- репчатый лук, большая луковица - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 100 гр
- молоко - 150 мл
- луковый порошок - 2 столовые ложки
- соль, пряные травы - по вкусу.
Вот здесь вы можете прочитать, как я делаю мою зеленую приправу.
Посмотрите другие мои первые блюда, может быть вам что-нибудь пригодится.
Почему дома так любят суп-лапшу из курочки? Делюсь с вами секретом его превосходного вкуса.
Лучшие друзья мужчин - это борщи! Мой борщ - двойной: муж съедает тарелку... а потом ещё одну!
Суп с фрикадельками: два варианта для здоровья. Вроде бы все просто, но есть нюансы.
Зеленые капустные листья не выбрасываю, готовлю из них серые щи. Делюсь рецептом из старой книги.
Диетический супчик с пятью секретами
Сварила рассольник без огурцов. Заменила их специально приготовленным кабачком и удивила мужа.
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.