Найти тему
Ершова Марина

Проблемы Дагестана - это проблемы России. Где выделеные РФ деньги, и куда улетают налоги жителей?

Я люблю Кавказские горы, люблю приезжать в Кабардино-Балкарию, люблю город Владикавказ, Чечню, Дагестан. Эти земли полны неповторимыми прекрасными местами. Столько тут горячих источников, столько троп, столько различных гор, а господин Эльбрус - он тоже тут! В какой-то степени нашим соседям повезло с живописными землями. Но если бы мы все питались только пейзажами. В каждый свой приезд на Кавказ, я поражаюсь беднотой местных жителей.

Я понимаю, тема эта очень сложная. Наверно Россия просто не справляется со своей задачей, Москва совсем позабыла, что кроме нее есть еще уйма голодный и бедных регионов.

Вот, например, Дагестан. Это просто какой-то сплошной ужас. Панельные дореволюционные дома, разбитые дороги, изуродованные старые грузовики, от которых пыль столбом, из радостного и цветного - одна реклама на обшарпанных заборах.

Еще давным давно, с постсоветских времен, Дагестан считали депрессивным. Всё, что нужно для счастливой и успешной жизни, тут попросту отсутствует.

Низкие зарплаты, где-то на самом низу болтается уровень жизни, самая высокая, по России, миграция (даже из Сибири так не бегут, как отсюда, поближе к обсосанной столице) - это еще не всё; те, кто остался, жителям попросту негде работать, полное отсутствие рабочих мест, развалены все промышленные производства.

На улице солнечно, а все равно вокруг все печально и мрачно
На улице солнечно, а все равно вокруг все печально и мрачно

Как и положено, Дагестану выделялись средства на развитие. В какой-то момент, был спроектирован важный список мероприятий, например, строительство телефонных станций, радиорелейных линий, водопровода (водоотводящих сетей), и многое многое другое, на которые выделили 2 триллиона рублей, и за возведением которых требовался строжайший надзор. Деньги пришли, а проверок из центра по воплощению проектов, как не странно, не было. Список так и остался каракулями на листе бумаги.

А вы знали, что люди в Дербенте ДО СИХ ПОР живут без нормального водопровода? НЕ знали? В этом случае также проводились серьезные собрания высоких чинов, которые почти решили эту проблему, предложив проложить водовод Амсар – Дербент с чистейшей водой из родника, с расстоянием в 160 километров. И что?

Дедуля хоть и с часами, а разогнуться от былой тяжелой жизни уже не сможет
Дедуля хоть и с часами, а разогнуться от былой тяжелой жизни уже не сможет

Правительство Дагестана предложило иное "сомнительное" решение за 600 млн рублей, обратиться за водой в Самурский лес. Так что в итоге? В итоге появились коммерческие линии с пластиковыми бутылками, которыми до сих пор дагестанцы обязаны закупаться, чтобы хоть как-то жить! Спросите, где деньги и почему никто не отвечает за грязные поступки?

Центральный рынок
Центральный рынок

Дагестан полностью состоит из вот таких житейских проблем, причем все люди платят налоги. Так вот и живём!

Предлагаю вам посмотреть наше видео из Дагестана