Здравствуйте, меня зовут Марина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого и в тоже время очень вкусного печенья с яблоками. Выпечка получается невероятно нежной внутри и хрустящей снаружи. Эта мягкая, нежная домашняя выпечка такая вкусная, что станет любимой в вашей семье.
Поверьте, ваши маленькие домочадцы оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук наивкуснейшего домашнего печенья.
Давайте приступим.
В чашу блендера выливаем яйцо, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
Добавляем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем блендером.
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, для баланса вкуса. Добавляем взбитые яйца с сахаром.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
Яблоки очищаем от кожуры, режем пополам и вынимаем косточки. Режем яблоки на небольшие кусочки.
Яблок может быть больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Мука - 190-200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Яблоко - 2-3 шт.
В одной из своих публикаций я делилась с вами с вами идеей быстрого перекуса. Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.