Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Настоящие манты с рубленным мясом.

Манты давно уже из восточного блюда стали нашими, русскими. Очень вкусное блюдо, но готовлю только по особым праздником. Одно из самых «заморочных» блюд на моей кухне, но они стоят всех усилий! Традиционна манты готовятся из баранины, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов.

Манты с рубленным мясом.
Манты с рубленным мясом.

Ингредиенты:

Мясо — 400 гр.
Лук — 2-3 шт.
Сало — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.
Вода – 0,5 ст.
Масло раст. – 2 ст. л.
Соль, перец.

1. Сначала готовим тесто. Яйцо смешать с водой и чайной ложкой масла растительного в однородную массу. Затем постепенно вмешивать муку. Тесто должно быть мягким, но упругим и однородным. Накрыть тесто плёнкой и дать ему отдохнуть.

2. Мясо и сало порезать мелкими кубиками.

3. Лук измельчить.

4. Мясо и лук смешать в миске, добавить соль и перец, Хорошо перемешать.

5. Тесто раскатать колбаской, порезать на части размером с орех. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.

6. В центр каждой лепёшки положить фарш с луком и кусочки сало.

7. Залепить тесто любым, известным вам, способом.

8. Каждый уровень мантоварки смазать маслом и выложить манты. Готовые уровни поставить в мантоварку с кипящей водой. Готовить манты 45-60 мин.

9. Готовые манты подавать с соусом и зеленью.

Если в тесто добавить деревенское яйцо, то цвет теста будет красивый жёлтый. Тесто раскатывать тонко, но чтобы оно не рвалось. Лука должно быть по объёму столько же, сколько и мяса. Чем больше лука тем сочнее манты. Мясо можно перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Чтобы сырые манты не подсыхали и не трескались, пока готовите новые, накройте их влажным полотенцем или марлей.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются