Осень – самое время готовить блюда из тыквы. Сегодня хочу предложить рецепт вкусной и полезной тыквенной каши, которая состоит всего их двух основных ингредиентов, а результат всегда получается превосходным. Готовится она очень просто и достаточно быстро: время приготовления (не считая подготовки продуктов) занимает чуть больше получаса.
Ингредиенты:
тыква – 500-600 грамм,
пшено – 1 стакан,
сахар – 2-3 столовые ложки,
соль – щепотка,
вода.
Способ приготовления
1. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками. Кладем кусочки в кастрюлю и заливаем достаточно большим количеством воды (у меня ушло около 2 литров), доводим до кипения. Варим на медленном огне до мягкости тыквы – примерно 20 минут.
2. Пока варится тыква, промоем пшено.
3. Когда тыква стала мягкой, разминаем её мялкой прямо в воде, огонь при этом можно не выключать.
4. Добавляем к тыквенному пюре пшено, щепотку соли и сахар по вкусу. После закипания варим на медленном огне до готовности пшена – около 15 минут. В готовую кашу можно добавить сливочное масло от этого она станет только еще вкуснее.
Приятного аппетита!