Найти тему
Антон Кириллов

Потрясающее вкусное зеленое тайское карри

Для того чтобы приготовить зеленое тайское карри, вам понадобится карри паста. Ее можно купить готовую, в банке или в виде порошка, или же можно приготовить самостоятельно.

Порции: 2

Время подготовки: 25 (меньше если с готовой пастой)

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 45 мин

Вам понадобится:

для свежей карри пасты:

1-2 маленьких зеленых чили перца

половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками

4 дольки чеснока

4 см кусок свежего корня имбиря

1 ч. л. молотого кориандра

1\2 ч. л. кумина

большой пучок свежей зелени кинзы

0,5 ч. л. белого молотого перца

3 ст. л. рыбного соуса или сладкого чили соуса

1 ст. л. коричневого сахара

2,5 ст. л. сока лайма

(Для приготовления пасты вам потребуется ручной блендер или еще лучше кухонный комбайн)

или

2-3 ст. л. готовой пасты для зеленого карри

для самого карри:

1 банка (400 мл) кокосового молока

1 ч. л. тертой цедры лайма

1 средний цуккини

700 гр картофеля

1 луковица или горсть лука-шалота (мини луковички)

пучок свежей кинзы

немного свежего базилика

2 ст. л. растительного масла

250 гр куриной грудки (по желанию)

для овощного варианта можете добавить больше картошки или красный сладкий перец

для гарнира:

1 чашка длиннозерного риса

Как приготовить:

Шаг 1. Паста.

Если готовите свежую пасту, то все ингредиенты для нее сложите в миску подходящую для вашего блендера или в комбайн, а затем измельчите до консистенции пасты. Добавьте пару столовых ложек кокосового молока в смесь.

Шаг 2. Ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты: натрите цедру лайма на мелкой терке, картошку нарежьте на продолговатые кусочки - столбики, и так же нарежьте цуккини. Очистите и нарежьте лук. Так же нарежьте на примерно такого же размера кусочки вашу курицу или сладкий перец. Картошку поставьте вариться в небольшом количестве воды. Выключите и слейте воду при полуготовности. После подготовки ингредиентов так же можете поставить вариться рис. Налейте в два раза больше воды, чем риса, в маленькую кастрюлю и накройте крышкой. Варите на среднем огне, пока вода не испарится, после чего выключите и оставьте стоять под крышкой.

Шаг 3. Готовим.

В воке или большой сковородке разогрейте масло на довольно сильном огне. Добавьте в вок пасту и разогрейте ее, помешивая, примерно 1 минуту (после этого вы почувствуете потрясающий запах). Добавьте кокосовое молоко, примерно три четверти банки. После этого можно добавить курицу, если вы ее используете. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь так, чтобы он только немножко пузырился.

Если вы готовите овощное карри, то в этот момент можно добавить перец, цуккини и картошку. Если с курицей, то сначала дайте курице потушиться 4-5 минут, а потом только добавьте овощи. Так же добавьте к смеси цедру лайма и хорошенько все перемешайте. Когда соус начнет пузыриться, дайте ему повариться еще минуты 4-5.

Шаг 4. Завершающий.

В конце попробуйте карри, и можете добавить немного соли (или рыбного соуса) при необходимости. Так же, если соус слишком острый, можно добавить больше кокосового молока, а если вам нравится послаще, то немного сахара.

Каждую порцию посыпьте свежим базиликом. А рис можно подавать на отдельном блюде, чтобы каждый мог добавить сколько ему хочется. Теперь пора приступать к еде и почувствовать себя в Таиланде)

Вау! Потрясающее зеленое тайское карри готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются