Сегодняшнего нашего героя я дегустировал у своих друзей в intro-bar Синий Кот, куда пришёл послушать и посмотреть Нижегородских комиков из Stand-Up Nizhny Novgorod.
Это было моё первое знакомство со стендапом в живую. Очень интересный опыт. Не могу сказать, что помню какие-то убийственные панч-лайны из выступлений ребят, но судя по тому, что 1,5 часа выступления пролетели незаметно и было жаль, что шоу закончилось, мне зашло. Думаю, нужно повторить, чтобы понять наверняка.
Тем не менее, пока не началось выступление, я успел приобрести, отфотографировать и опробовать копчёное пиво с перцем от пивоварни Бакунин.
Стиль:
Smoked Chili IPA
Red Maniac от Бакунин - совместная варка с Redman`s Kitchen! Хмелевой аромат с фруктово-цитрусовыми нотами. Во вкусе копчёный солод и деликатная острота перца Bird`s Eye. Cорт для любителей острых ощущений!
Untappd
Что на этикетке?
Какая-то старая кирпичная кладка, прикрытая битой и криво положенной плиткой? Или это фрагмент полотна кого-то из великих абстракционистов, а я не в курсе? Напишите в комментариях, если знаете.
Состав:
Вода, солод ячменный, хмелепродукты, экстракт перца чилли, дрожжи.
Интересно, что перец в составе на этикетке отличается от того, что заявлен в описании сорта. Ребята стали экономить?
Экстрактивность начального сусла: 16%;
Алкоголь: 6,8 об.%;
IBU: 70
Дата розлива: 17.08.2020
Что в бокале?
Среднепупырчатая пена на два пальца. Грязно-белая и довольно стойкая.
Цвет:
Медный, мутный без посторонних включений.
Аромат:
Лёгкая копчёность солода и грейпфрут с персиком от хмеля.
Вкус:
На глотке привычная солодовая сладость IPA с уравновешенной горечью перебивается лёгкой копчёностью и остротой перца. К концу глотка появляется грейпфрут, который снова переходит в перчик и всё это заканчивается лёгким жжением от перца.
Что в итоге?
Сорт определённо имеет право на существование и, возможно, способен снимать симптомы простуды. Во всяком случае горло точно прогреет.
После первых глотков я понял, что пить его без закуски мне будет тяжело и взял картошечку фри. Получилось интересное сочетание, когда ты не запиваешь острое блюдо, а закусываешь жгучий напиток. Это забавно. Пробуйте! Я, при случае, тоже возьму ещё разок.
Что думаете о сортах с перцем и копчёных стилях? Напишите в комментариях!
Каждый ваш лайк и коммент помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen