Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Шарлотка - яблочный пирог.

Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой. Простой в приготовлении и вкусный десерт. Невероятный аромат, когда она готовится, привлечёт внимание всей семьи и заставит ждать с нетерпением, когда пирог будет готов.

Шарлотка.
Шарлотка.

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Сода – 1ч. л.
Ванилин на кончике ножа.

1. Чистые яблоки отчистить от семечек и кожуры, нарезать кусочками.

2. В миске сахар с яйцами взбить.

3. Добавить кефир, манку, ванилин и соду, хорошо перемешать.

4. На смазанную, сливочным маслом или маргарином, форму выложить яблоки и залить жидким тестом.

5. Форму убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 мин.

6. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой, резать на порции когда немного остынет.

Если вы торопитесь и у вас времени нет, то яблоки от кожуры можно и не очищать. Кефир можно заменить фруктовым йогуртом. Используя манку, пирог получится более рассыпчатым. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, проткнув пирог, шпажка должна быть сухой. Если переживаете, что пирог плохо отойдёт от формы, присыпьте, смазанную маслом форму, манкой, затем выкладывайте яблоки. В правильном тесте яблоки должны всплыть и равномерно распределится по всему объёму пирога.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: