Люблю осень за тыквенный урожай. В это время года моя квартирка наполняется большими, средними и миниатюрными тыковками. Из них я делаю супы, запекаю с мясом или фаршем, пеку блинчики и делаю оладья. Про оладушки и будет речь в этой статьей.
Оладья получаются ароматные, нежные, вкусные и полезные. Именно из-за их пользы их можно есть при похудении и правильном питании.
Готовятся очень быстро, количество компонентов можете регулировать на ваше усмотрение. Я делаю так.
Продукты:
300 грамм тыквы;
1 яйцо;
100 грамм муки (кому-надо побольше теста, добавляйте ее грамм 200);
Щепотка соли.
Приготовление
1. Очищаю тыкву от кожуры. Нарезаю удобными кусочками, чтобы было легче натирать.
2. Натираю на крупной терке.
3. Добавляю яйцо, муку и щепотку соли. Хорошенько перемешиваю все продукты.
Как видите, у меня муки мало, поэтому видна тертая тыква. Выпекаю оладья на разогретой с маслом сковороде. Пеку с двух сторон до румяной корочки.
Оладушки идеально сочетаются с прохладной сметаной. Хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Лично я их могу есть, хоть каждый день.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.