Найти тему
Кулинар из Питера

Каждую осень я пеку тыквенные оладья. Готова их есть хоть каждый день

Оглавление

Люблю осень за тыквенный урожай. В это время года моя квартирка наполняется большими, средними и миниатюрными тыковками. Из них я делаю супы, запекаю с мясом или фаршем, пеку блинчики и делаю оладья. Про оладушки и будет речь в этой статьей.

Оладья получаются ароматные, нежные, вкусные и полезные. Именно из-за их пользы их можно есть при похудении и правильном питании.

Готовятся очень быстро, количество компонентов можете регулировать на ваше усмотрение. Я делаю так.

Продукты:

300 грамм тыквы;

1 яйцо;

100 грамм муки (кому-надо побольше теста, добавляйте ее грамм 200);

Щепотка соли.

Приготовление

1. Очищаю тыкву от кожуры. Нарезаю удобными кусочками, чтобы было легче натирать.

2. Натираю на крупной терке.

-2

3. Добавляю яйцо, муку и щепотку соли. Хорошенько перемешиваю все продукты.

-3

Как видите, у меня муки мало, поэтому видна тертая тыква. Выпекаю оладья на разогретой с маслом сковороде. Пеку с двух сторон до румяной корочки.

Оладушки идеально сочетаются с прохладной сметаной. Хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Лично я их могу есть, хоть каждый день.

-4

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются