Найти в Дзене

Тыква + бекон ═ идеальный «мужской» соус к пасте

Даже если вы не очень любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, потому что в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны.

Ингредиенты:

  • сладкая оранжевая тыква — 250-300 г
  • спагетти/тальятелле — 200 г
  • бекон или шпек — 100 г
  • пармезан — 20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • чили сухой (хлопья) — по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец
-2

Как приготовить:

1. Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, бекон нарежьте квадратиками, тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тыква для этого рецепта нужна сладкая, не слишком твердая, с оранжевой мякотью. Отлично подойдет сорт «Гитара».

2. Бекон подогрейте на сухой сковороде, чтобы начал вытапливаться жир, добавьте тыкву и щепотку перца чили, жарьте на среднем огне до румяной корочки. Влейте столовую ложку воды, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок, убавьте огонь и потомите тыкву под крышкой до мягкости.

-3

3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте, слейте воду. Заправьте пасту оливковым маслом, выложите на тарелки, сверху выложите тыкву, при желании можно посыпать тёртым пармезаном. Подавайте горячей!

-4

Все продукты для пасты с тыквой и беконом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Еда
6,93 млн интересуются