Даже если вы не очень любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, потому что в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны.
Ингредиенты:
- сладкая оранжевая тыква — 250-300 г
- спагетти/тальятелле — 200 г
- бекон или шпек — 100 г
- пармезан — 20 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- чили сухой (хлопья) — по вкусу
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, бекон нарежьте квадратиками, тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тыква для этого рецепта нужна сладкая, не слишком твердая, с оранжевой мякотью. Отлично подойдет сорт «Гитара».
2. Бекон подогрейте на сухой сковороде, чтобы начал вытапливаться жир, добавьте тыкву и щепотку перца чили, жарьте на среднем огне до румяной корочки. Влейте столовую ложку воды, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок, убавьте огонь и потомите тыкву под крышкой до мягкости.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте, слейте воду. Заправьте пасту оливковым маслом, выложите на тарелки, сверху выложите тыкву, при желании можно посыпать тёртым пармезаном. Подавайте горячей!
Все продукты для пасты с тыквой и беконом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.