Найти тему
ПирогоВо

Нежные, сочные куриные грудки Капризе. Как можно приготовить курицу вкусно, быстро и красиво

Приготовление такой курочки не требует больших затрат времени. А вот смотрится это блюдо празднично и красиво.

Добрый день, дорогие читатели канала "Пирогово".

Чем же мне понравился ещё этот рецепт. Курицу можно нафаршировать заранее, убрать в прохладное место и запечь уже непосредственно перед подачей. Так как это блюдо запекается всего 25-30 минут.

Для приготовления курочки понадобится:

-2

Филе куриное (грудки) - 4 шт.

Сыр моцарелла - 150 гр.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень петрушка или базилик несколько веточек.

Можно дополнительно запечь любые овощи

Духовку разогреть до 200 градусов.

-3

Чеснок почистить и измельчить через пресс.

-4

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Если кружочки получаются большими , то нужно их разрезать на половинки. Моцареллу на тонкие ломтики.

-5

Грудки промыть, обсушить, сделать небольшое надрезы поперек, стараясь не разрезать филе до конца.

Посолить, поперчить, смазать чесноком.

-6

В каждый разрез уложить по одному ломтик помидора, сыра и немного зелени. Я сделала не совсем правильно. Нужно не чередовать, как у меня, а в каждый разрез положить помидор и сыр.

Противень смазать маслом и уложить нафаршированные грудки .

-7

Если будет готовить вместе с овощами. То овощи помыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить приправить специями, сбрызнуть оливковым маслом. Положить рядом с филе на противень. По желанию можно сверху посыпать сыром.

-8

Запекать 25-30 минут, чтобы не пересушить мясо. В разогреть духовку при температуре 200 градусов.

-9

Приятного аппетита! С вами была Наталья и канал "Пирогово".

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются