Приготовление такой курочки не требует больших затрат времени. А вот смотрится это блюдо празднично и красиво.
Добрый день, дорогие читатели канала "Пирогово".
Чем же мне понравился ещё этот рецепт. Курицу можно нафаршировать заранее, убрать в прохладное место и запечь уже непосредственно перед подачей. Так как это блюдо запекается всего 25-30 минут.
Для приготовления курочки понадобится:
Филе куриное (грудки) - 4 шт.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушка или базилик несколько веточек.
Можно дополнительно запечь любые овощи
Духовку разогреть до 200 градусов.
Чеснок почистить и измельчить через пресс.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Если кружочки получаются большими , то нужно их разрезать на половинки. Моцареллу на тонкие ломтики.
Грудки промыть, обсушить, сделать небольшое надрезы поперек, стараясь не разрезать филе до конца.
Посолить, поперчить, смазать чесноком.
В каждый разрез уложить по одному ломтик помидора, сыра и немного зелени. Я сделала не совсем правильно. Нужно не чередовать, как у меня, а в каждый разрез положить помидор и сыр.
Противень смазать маслом и уложить нафаршированные грудки .
Если будет готовить вместе с овощами. То овощи помыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить приправить специями, сбрызнуть оливковым маслом. Положить рядом с филе на противень. По желанию можно сверху посыпать сыром.
Запекать 25-30 минут, чтобы не пересушить мясо. В разогреть духовку при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! С вами была Наталья и канал "Пирогово".
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.