Найти тему
Вкусно всем

Бюджетные биточки для всей семьи. Сытный и вкусный ужин

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю приготовить на ужин прекрасное второе блюдо – котлеты из консервированной рыбы с рисом. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и сытными. Бюджетный вариант второго блюда, но очень вкусный.

Готовятся биточки просто, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Уверяю, результат вас очень удивит - котлетки получаются необыкновенно сочные и ароматные!

Очень вкусно такие биточки подавать с соусом Тартар.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • рыбные консервы с масле - 1 шт.;
  • рис - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную кастрюлю и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности.

2. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и хорошо разминаем вилкой.

3. Соединяем рис с измельченной рыбой, добавляем соль и черный молоты перец по вкусу, яйцо, мелко нарубленную зелень укропа и все перемешиваем.

4. Формируем небольшие биточки с помощью столовой ложки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом на маленьком огне до золотистой корочки.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются