Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю приготовить на ужин прекрасное второе блюдо – котлеты из консервированной рыбы с рисом. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и сытными. Бюджетный вариант второго блюда, но очень вкусный.
Готовятся биточки просто, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Уверяю, результат вас очень удивит - котлетки получаются необыкновенно сочные и ароматные!
Очень вкусно такие биточки подавать с соусом Тартар.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- рыбные консервы с масле - 1 шт.;
- рис - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2-3 ст.л.;
- зелень укропа - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную кастрюлю и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности.
2. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и хорошо разминаем вилкой.
3. Соединяем рис с измельченной рыбой, добавляем соль и черный молоты перец по вкусу, яйцо, мелко нарубленную зелень укропа и все перемешиваем.
4. Формируем небольшие биточки с помощью столовой ложки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом на маленьком огне до золотистой корочки.
*******************************************************************************