Найти в Дзене
Что же приготовить?

Что подать на стол? Блюда на каждый день!

Оглавление

Всем привет! Это статья посвящена меню, которое будет состоять из некого перечня блюд, а именно салат, основное блюдо, супа и конечно же десерта. Данное меню можно будет использовать на различных праздниках для того чтобы удивить гостей! Помимо самого меню к статье будет указано как оформлять блюда. Вот теперь можно приступать к нашим блюдам.

_______________________________

Салат из грибов

_______________________________

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • уксус 3%
  • 1.5 г желатина
  • 40 г масла растительного

Как готовить:

Шампиньоны нужно промыть и отварить до готовности, но не переварить. Слить воду, охладить и нарезать на ломтики. Приготовить соус, который состоит их масла, уксуса, сахара, соли и желатина. Этот соус смешиваем с нашими грибами.

Вид сервировки. В качестве украшения используется зелень и лимон.
Вид сервировки. В качестве украшения используется зелень и лимон.

_______________________________

Французский салат

_______________________________

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля,
  • 75 г горошка зеленого консервированного
  • сельдерей
  • огурцы маринованные
  • яблоки
  • 75 г майонеза
  • 1 яйцо
  • масло сливочное

Как готовить:

Очищенный картофель нужно отварить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле вместе консервированным горошком. Сваренные яйца, огурцы, яблоки нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или татарским соусом (майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина)

Вариант сервировки с мясом и маслинами
Вариант сервировки с мясом и маслинами

_______________________________

Салат из редиса

_______________________________

Ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • репчатый лук
  • помидоры
  • заправка салатная

Как готовить:

Удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками, лук мелко нашинковать. Овощи соединяем и заправляем салатной заправкой, приготовленной из масла и лимонного сока.

Вариант сервировки с луком.
Вариант сервировки с луком.

_______________________________

Чорба

_______________________________

Ингредиенты:

  • 75 г фасоли
  • растительное масло
  • 75 г моркови
  • 50 г сельдерея
  • репчатый лук
  • 75 г помидоров
  • перец мелкий острый
  • мята
  • зелень петрушки
  • уксус

Как готовить:

Фасоль замочить в холодной воде на 9 часов. По истечению этого времени залить свежей водой и варить на слабом огне. Добавить растительное масло. За 25 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковы и сельдерей, которые нужно нарезать кубиками. За 9 минут до конца варки добавить нарезанные помидоры, острый перец и мяту. Готовую чорбу нужно посыпать солью и добавить уксус. А при подаче посыпать мелкорубленой петрушкой.

-4

_______________________________

Заливное мясо

_______________________________

Ингредиенты:

  • 40 отварного мяса
  • 450 мл мясного би льона
  • 15 г желатина
  • морковь
  • помидоры
  • зелень

Как готовить:

Желатин замочить в воде на полчаса, а затем растворить в мясном бульоне. Мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3,5 мм. Их нужно уложить на дно посуды с небольшим запасом расстояния. Сверху положить кусочек морковки и зелень, а затем залить тонким слоем бульона. Через некоторое время нужно долить оставшийся бульон и поставить холодильник на 3,5 часа. В качестве украшения можно использовать овощи и дольки лимона.

Заливное с яйцом.
Заливное с яйцом.

_______________________________

Жареное мясо лося

_______________________________

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки пряного соуса
  • 350 г мелких помидоров
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка кислого сока

Как готовить:

Мясо нарезать на маленькие кусочки, а лук кольцами и перемешать с мясом. Все это нужно сбрызнуть маслом и пряным соусом. Промариновать час в холодном месте, а затем нанизать вперемешку с яблоками и помидорами на шампур.Жарить над горящими углями Так же можно запечь это в духовке с использованием фольги.

Вариант жарки без помидоров и яблок.
Вариант жарки без помидоров и яблок.

_______________________________

Грис-халва

_______________________________

Ингредиенты:

  • 400 г манной крупы
  • 250 г топленого масла
  • 200 г миндаля или орехов
  • 150 г изюма

Для сиропа:

  • 500г сахара
  • 1,5 л воды
  • 10 г корицы (кора)
  • гвоздика
  • 100 г лимона
  • 50 сахарной пудры
  • корица

Как готовить:

Миндаль очистить от кожицы. На растопленном масле нужно поджарить орехи и манку. Жарить до токо, пока орехи не станут золотистого цвета, а манка красноватого. В отдельной таре приготовить сироп. Для этого нужно воду вскипятить с сахаром, добавить кислоту (в нашем случае лимон(происходит гидролиз дисахаридов)), а следом за лимоном корицу, гвоздику. Все это нужно вскипятить и процедить, а потом добавить изюм. Далее нужно залить манную крупу сиропом и хорошо размешать. Нашу субстанцию нужно варить под закрытой крышкой еще около 7 минут. Готовую халву выложить в форму, а потом на тарелку. Обсыпать ее сахарной пудрой и молотой корицей.

-7

_______________________________

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Что подать к мясу или рыбе? Овощные гарниры!

Не забудь оценить статью и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются