Всем привет! Это статья посвящена меню, которое будет состоять из некого перечня блюд, а именно салат, основное блюдо, супа и конечно же десерта. Данное меню можно будет использовать на различных праздниках для того чтобы удивить гостей! Помимо самого меню к статье будет указано как оформлять блюда. Вот теперь можно приступать к нашим блюдам.
_______________________________
Салат из грибов
_______________________________
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- уксус 3%
- 1.5 г желатина
- 40 г масла растительного
Как готовить:
Шампиньоны нужно промыть и отварить до готовности, но не переварить. Слить воду, охладить и нарезать на ломтики. Приготовить соус, который состоит их масла, уксуса, сахара, соли и желатина. Этот соус смешиваем с нашими грибами.
_______________________________
Французский салат
_______________________________
Ингредиенты:
- 150 г картофеля,
- 75 г горошка зеленого консервированного
- сельдерей
- огурцы маринованные
- яблоки
- 75 г майонеза
- 1 яйцо
- масло сливочное
Как готовить:
Очищенный картофель нужно отварить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле вместе консервированным горошком. Сваренные яйца, огурцы, яблоки нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или татарским соусом (майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина)
_______________________________
Салат из редиса
_______________________________
Ингредиенты:
- 150 г редиса
- репчатый лук
- помидоры
- заправка салатная
Как готовить:
Удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками, лук мелко нашинковать. Овощи соединяем и заправляем салатной заправкой, приготовленной из масла и лимонного сока.
_______________________________
Чорба
_______________________________
Ингредиенты:
- 75 г фасоли
- растительное масло
- 75 г моркови
- 50 г сельдерея
- репчатый лук
- 75 г помидоров
- перец мелкий острый
- мята
- зелень петрушки
- уксус
Как готовить:
Фасоль замочить в холодной воде на 9 часов. По истечению этого времени залить свежей водой и варить на слабом огне. Добавить растительное масло. За 25 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковы и сельдерей, которые нужно нарезать кубиками. За 9 минут до конца варки добавить нарезанные помидоры, острый перец и мяту. Готовую чорбу нужно посыпать солью и добавить уксус. А при подаче посыпать мелкорубленой петрушкой.
_______________________________
Заливное мясо
_______________________________
Ингредиенты:
- 40 отварного мяса
- 450 мл мясного би льона
- 15 г желатина
- морковь
- помидоры
- зелень
Как готовить:
Желатин замочить в воде на полчаса, а затем растворить в мясном бульоне. Мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3,5 мм. Их нужно уложить на дно посуды с небольшим запасом расстояния. Сверху положить кусочек морковки и зелень, а затем залить тонким слоем бульона. Через некоторое время нужно долить оставшийся бульон и поставить холодильник на 3,5 часа. В качестве украшения можно использовать овощи и дольки лимона.
_______________________________
Жареное мясо лося
_______________________________
Ингредиенты:
- 700 г мякоти
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки пряного соуса
- 350 г мелких помидоров
- 3 яблока
- 1 столовая ложка кислого сока
Как готовить:
Мясо нарезать на маленькие кусочки, а лук кольцами и перемешать с мясом. Все это нужно сбрызнуть маслом и пряным соусом. Промариновать час в холодном месте, а затем нанизать вперемешку с яблоками и помидорами на шампур.Жарить над горящими углями Так же можно запечь это в духовке с использованием фольги.
_______________________________
Грис-халва
_______________________________
Ингредиенты:
- 400 г манной крупы
- 250 г топленого масла
- 200 г миндаля или орехов
- 150 г изюма
Для сиропа:
- 500г сахара
- 1,5 л воды
- 10 г корицы (кора)
- гвоздика
- 100 г лимона
- 50 сахарной пудры
- корица
Как готовить:
Миндаль очистить от кожицы. На растопленном масле нужно поджарить орехи и манку. Жарить до токо, пока орехи не станут золотистого цвета, а манка красноватого. В отдельной таре приготовить сироп. Для этого нужно воду вскипятить с сахаром, добавить кислоту (в нашем случае лимон(происходит гидролиз дисахаридов)), а следом за лимоном корицу, гвоздику. Все это нужно вскипятить и процедить, а потом добавить изюм. Далее нужно залить манную крупу сиропом и хорошо размешать. Нашу субстанцию нужно варить под закрытой крышкой еще около 7 минут. Готовую халву выложить в форму, а потом на тарелку. Обсыпать ее сахарной пудрой и молотой корицей.
_______________________________
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Что подать к мясу или рыбе? Овощные гарниры!
Не забудь оценить статью и подписаться!