Найти тему
Едят все!

Вак балиш .Как приготовить пошаговый рецепт

Татарские пирожки балиш пекут не только в Татарии.Румяные,сочные,ароматные ,их любят и пекут многие хозяйки.Приготовить их просто,без заморочек.Продукты самые обычные.

Вак балиш
Вак балиш

Необходимые продукты:
Для теста-
мука 450 гр,
сметана 150 гр,
кефир 150 гр,
яйцо 1 шт,
соль,ч л -1,
разрыхлитель -1 ч л.
Начинка -
фарш любой,жирный,
лук 1 шт,
картофель порезанный мелкими кубиками -150 гр,
черный перец,соль, по вкусу.
Для смазывания верха пирожков-
1 яйцо ,кунжут для украшения верха-1 ч л.
Начинаем с замеса теста.
Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем мягкое , не липнущее к рукам тесто

тесто для пирожков вак балиш
тесто для пирожков вак балиш

Для начинки смешиваем фарш,мелко порезанную луковицу,нарезанный мелкими кубиками картофель.солим и перчим. Тесто делим пополам и каждую половину еще на 8 частей

-3

Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку .толщиной 2 мм

-4

на кружок кладем 2 ч л фарша и накрываем другим кружком

-5

Плотно залепливаем края.при помощи китайских палочек наносим красивый рисунок .Для этого широким концом палочки нажимаем у края пирожка

-6

узким концом другой палочки обводим и прижимаем тесто
узким концом другой палочки обводим и прижимаем тесто

-8

получается вот такой красивый пирожок.Укладываем пирожки на противень

тупым концом ножа  наносим линии от краев к центру
тупым концом ножа наносим линии от краев к центру
-10

Смазываем верх пирожков яйцом,посыпаем кунжутом и при помощи палочки делаем дырочку в центре каждого пирожка.Выпекаем в духовке при температуре +180 35-40 минут.Готовые пирожки вак балиш вытаскиваем из духовки и в каждый пирожок вкладываем небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки.
Попробуйте приготовить.Это вкусно ! Такое едят все!

-11
-12

https://zen.yandex.ru/maiyamaiya

..

Еда
6,93 млн интересуются