Доступная?
Круглый год?
Бюджетная?
Оу, да ещё и такая полезная.
Почему ее нет до сих пор в вашем рационе?
Может быть мы не нашли тот самый, именно ваш идеальный способ приготовления беларуского суперфуда.
Давайте к #беларускийсуперфуд я добавлю ещё один. Приготовим свёкольную икру и научимся подавать ее порционно, скрутив в красивый шарик, который удобно переместить на хлебушек и распределить, посыпав любимой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 свёклы;
- 4 томата;
- 25 мл масла;
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ст.л. пряной соли;
- 1 ст.л. сахара или сиропа;
- 1/2 ст.л. томатной пасты;
- горсть кедровых или грецких орехов.
1. Запекаем свёклу (читай тут как правильно почистить свёклу от нитратов) и взбиваем блендером. Либо натираем сырую и тушим в сковороде 30 мин.
2. Свекольную массу тушим в 2 ст.л. оливкового масла 5-7 мин.
3. Взбиваем в блендере томаты и добавляем в сковороду. Тушим ещё 20-30 мин.
4. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, перец, мелкопорезанный чеснок и готовим ещё 10 мин.
5. Выключаем сковороду, добавляем масло и измельчённые орехи.
6. Стерилизуем банку и в неё перекладываем массу.
7. Храним в холодильнике или замораживаем.
Я предпочитаю дождаться ее полного охлаждения и уже тогда кайфую от вкуса этой массы.
Идеально ещё добавить любимой зелени: кинзы, петрушки и даже укропа.
Бросаем хлеб, заворачиваем в шпинатные листья. Добавляем к любой каше и пасте. Мажем на свежий огурец (да-да, если вы не знали: свёкла + огурец= идеальное сочетание).
Ну классная же заготовка для осенних вечеров?