Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Легкий, ароматный и очень вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ☆ Самый простой и быстрый РЕЦЕПТ

Чечевичный суп – очень вкусный, ароматный, лёгкий и питательный! В этом видео показываю как приготовить чечевичный суп вкусно, просто и быстро.

Этот рецепт универсальный, суп точно придётся по вкусу всем, в том числе, и тем кто постится, и тем кто придерживается диетического питания.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится!

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук нарезать на мелкие кубики.

-2

2. Мелко нарезать чеснок.

-3

3. На крупной терке натереть морковь.

-4

4. В кастрюлю (в которой будет вариться суп) добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

-5

5. Добавить морковь. Обжарить ещё 2-3 минуты.

-6

6. Добавить промытую чечевицу.

-7

7. Залить горячей водой. Довести до кипения.

-8

8. После того, как вода закипела, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на слабом огне 25-30 минут.

-9

9. Спустя время, посолить и поперчить по вкусу.

-10

10. Перебить блендером суп до состояния пюре. При необходимости на этом этапе можно добавить ещё горячей воды для достижения желаемой густоты супа.

-11

11. Добавить паприку или томатную пасту. Хорошо перемешать.

-12

12. Проварить суп ещё 2-3 минуты.

-13

13. Чечевичный суп готов. При подаче суп следует посыпать нарезанной зеленью петрушки, она отлично дополняет его вкус.

-14

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

Кол-во ингредиентов указано на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

900 г - 1 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Сразу можно добавить 900 г воды, а после измельчения блендером добавить при необходимости ещё.

200 г красной чечевицы

200 г репчатого лука

200 г моркови

2-3 зубчика чеснока

1 ложка паприки или томатный пасты (томатная паста может дать кислинку)

50 г зелени петрушки (для подачи)

2-3 ст.л. растительного масла

соль, перец по вкусу

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали