Найти тему

Солите капусту? Оставьте немного и сделайте оооочень вкусный салат на зиму. Все друзья будут просить у вас рецепт.

Наверное все люди славянской национальности любят капусту во всех её проявлениях. У нас это, видимо, давным-давно в крови, передаётся из поколения в поколение. Уж что мы только не готовим из свежей капустки, а солёная, квашеная, маринованная...любая - это чудо-чудное!

-2

Рецепт капусты, про которую я вам хочу сегодня рассказать, откопала много лет назад моя мама, уж не знаю где и как. Это стало её фирменной заготовкой, которой она научила нас всех. И за это, как и за многое, тысячу раз многое другое, я ей благодарна. Мы даже из процесса заготовки капусты сделали прям семейный праздник. В городе это уже редкость, но мы, как и раньше делали в деревнях, крошили капусту всей семьёй, и для засолки, и для вот этого вот салата. Как-то это сближало нас, в тот момент мы были самыми родными, самыми дорогими, самыми близкими, самыми понимающими друг друга. Мы за делом говорили, вспоминали, планировали, смеялись, плакали... С тех пор прошли годы, мамы с папой уже нет, а я до сих пор солю, квашу, мариную, вспоминая их добрыми, нежными словами. Именно этот салат я по несколько баночек обязательно готовлю каждый год. А почему только несколько? Да потому, что хранить его нужно в холодильнике, а места там всегда ограниченно.

Продукты:

капуста - 5 кг.,

морковь - 1 кг.,

репчатый лук - 1 кг.,

болгарский перец - 1 кг.,

сахар - 350 г.,

соль - 4 ст.л.,

растительное масло - 350 г.,

уксусная кислота 70% - 4-5 ст.л.

Накрошите капусту, туда натрите морковь, нарежьте лук, насыпьте и налейте всё что в списке продуктов для приготовления.

-3

Перемешайте, и не мните, как на соление и квашение, а просто пожулькайте всю эту массу и чтобы хорошо перемешать, и чтобы выступил сочок.

-4

Сразу раскладывайте по банкам, закрывайте любыми крышками. Размеры банок выбирайте сами, в выборе исходите из того, какие банки войдут у вас в холодильник. Ведь, повторюсь, эту капустку нужно хранить именно в холодильнике. Советую вам, исходя из многолетнего опыта.

-5

А потом зимой достаёте салатик, выкладываете на тарелочку, кладёте ещё парящую картошечку и...наслаждаетесь! Кстати, знаю, слышала и даже пробовала этот рецепт, только с добавлением помидор. Не оценила я тот вариант, как меня не убеждайте, а этот, мамин, имеет очень гармоничный вкус, гармоничный аромат и гармонично укладывается у нас внутри! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Самый известный в мире сорт свежего сыра - греческий сыр "Фета". Греки, конечно, молодцы, но и мы кое-что можем, ведь правда?

Витаминные дары сибирской тайги круглый год. Солим колбу, а потом печём и жарим с ней превосходные, витаминные пирожки!

Такую свинину вы ещё не ели! Красивое, праздничное блюдо - "ПЛОМБИР".

И снова корейская кухня... И снова хе... Только на этот раз это будут кальмары. Берите ручку, записывайте!

"Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору". Салат "Простушка".

Боремся с осенне-зимней депрессией, а лекарство воистину банально - варенье из тыквы с апельсином.

Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!

И снова про самую вкусную кухню мира - узбекскую. Неподражаемый лагман детей песков.

Знакомьтесь, самый простой и быстрый, но самый настоящий рецепт знаменитейшего, любимейшего торта "Наполеон".

Если у вас гости... если у вас плохое настроение... если вы приболели... срочно готовьте целебные и вкусные морсы!

С пылу, с жару, прямо к вам на стол! Отличный гуляш по венгерски - гордость Венгрии!

Если вы не знаете салат "Дельфин", то вам сюда. Да и красоту блюда ещё никто не отменял!

А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!

Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.

Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!