Канонически американцы любят на завтрак есть жареный бекон. Многие из них убеждены, что это правильно и полезно, и мало кто знает, что такая традиция появилась вследствие маркетингового обмана пиарщика Эдварда Бернейса (родственника З. Фрейда). К нему обратились представители «Ассоциации производителей бекона» с просьбой спасти их рухнувшие продажи. В ответ Бернейс поступил следующим образом. Он обзвонил около 5000 врачей с таки вопросом: «Нужно ли утром завтракать? Следует ли утром потреблять больше калорий, чем вечером? А в беконе содержится много калорий?» Получив положительные ответы, Бернейс разослал пресс-релиз, где указал, что «5000 врачей рекомендуют есть бекон по утрам ». С тех пор завтрак с жареным беконом стал традицией в США.
Вряд ли такой завтрак можно назвать здоровым, но иногда можно себе его позволить.
Ингредиенты:
- Остатки закваски или премикс для выпечки вафель;
- 1 яйцо;
- 1 полоска бекона
Как приготовить?
Готовим вафлю из остатков закваски или из премикса из цельнозерновой муки без сахара, которую можно найти магазине здорового питания.
Жарим бекон до хрустящей корочки и рядом на сковороде в образовывающемся топленом жире готовим яйцо. Безусловно, полезным такой завтрак назвать сложно. Однако учитывая, что вафля у нас цельнозерновая, будем считать, что половина его все же не так плоха)) В выходные раз в год позволить себе можно!
Приятного аппетита!