Найти тему
Culinary_Leaks

Американский завтрак за 10 минут.

Вафля, глазунья и жареный бекон = американский завтрак
Вафля, глазунья и жареный бекон = американский завтрак

Канонически американцы любят на завтрак есть жареный бекон. Многие из них убеждены, что это правильно и полезно, и мало кто знает, что такая традиция появилась вследствие маркетингового обмана пиарщика Эдварда Бернейса (родственника З. Фрейда). К нему обратились представители «Ассоциации производителей бекона» с просьбой спасти их рухнувшие продажи. В ответ Бернейс поступил следующим образом. Он обзвонил около 5000 врачей с таки вопросом: «Нужно ли утром завтракать? Следует ли утром потреблять больше калорий, чем вечером? А в беконе содержится много калорий?» Получив положительные ответы, Бернейс разослал пресс-релиз, где указал, что «5000 врачей рекомендуют есть бекон по утрам ». С тех пор завтрак с жареным беконом стал традицией в США.

Американский завтрак
Американский завтрак

Вряд ли такой завтрак можно назвать здоровым, но иногда можно себе его позволить.

Ингредиенты:

Как приготовить?

Готовим вафлю из остатков закваски или из премикса из цельнозерновой муки без сахара, которую можно найти магазине здорового питания.

Жарим бекон до хрустящей корочки и рядом на сковороде в образовывающемся топленом жире готовим яйцо. Безусловно, полезным такой завтрак назвать сложно. Однако учитывая, что вафля у нас цельнозерновая, будем считать, что половина его все же не так плоха)) В выходные раз в год позволить себе можно!

Американский завтрак с капучино
Американский завтрак с капучино

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются