Мы не особые любители тыкв, хоть и сажаем их регулярно каждый год🤷🏼♀️. Помимо того, что этот овощ просто эстетически красив и осенью дома просто приятно смотрится, его ещё, как оказалось, можно приготовить вкусно и так, чтобы тыква целиком съелась.
Первым делом срезаем крышечку у не очень крупной тыковки. Лучше, если это будет овощ с тонкой кожурой, у меня вот не самый удачный вариант, как оказалось, но тоже вкусно.
У меня просто ну очень много мякоти в тыкве, смотрите, пустот нет почти.
Часть мякоти пришлось убрать, потому как некуда было бы положить начинку. Мякоть я потом вернула, кстати, но вот в следующий раз тыкву я взяла уже другую, с тонкой кожурой и небольшим слоем мякоти, возни было меньше👌.
Отправляем в тыкву рис (у меня басмати). Есть вариант положить уже отварной рис, но я побоялась, что он сильно разварится и положила сухой.
Туда же отправляем курагу и чернослив, изюм, орехи - что угодно по желанию.
Я залила кокосовым молоком+вода и добавила мед. Соль тоже нужна, но прям чуть-чуть. Можно добавить корицу и другие любимые специи.
Нижнюю часть обернула фольгой, крышку закрепила шпажками, потому как иначе бы она провалилась внутрь.
Осталось отправить то, что получилось в духовку до того момента, пока она при прокалывании шпажкой не станет мягкой.
Это очень вкусно! Мякоть сочная и сладкая, начинка -
ароматная и нежная! Отрезаем дольки мякоти, выгребаем на тарелку начинку и с удовольствием пробуем. Очень осеннее блюдо для большой семьи или для теплой компании👍