Найти тему
Дом с Котом

Тыква съедается целиком даже теми, кто тыкву не любит! Засыпала внутрь рис, сухофрукты и мед - результат удивил и порадовал👍

Мы не особые любители тыкв, хоть и сажаем их регулярно каждый год🤷🏼‍♀️. Помимо того, что этот овощ просто эстетически красив и осенью дома просто приятно смотрится, его ещё, как оказалось, можно приготовить вкусно и так, чтобы тыква целиком съелась.

Первым делом срезаем крышечку у не очень крупной тыковки. Лучше, если это будет овощ с тонкой кожурой, у меня вот не самый удачный вариант, как оказалось, но тоже вкусно.

-2

У меня просто ну очень много мякоти в тыкве, смотрите, пустот нет почти.

-3

Часть мякоти пришлось убрать, потому как некуда было бы положить начинку. Мякоть я потом вернула, кстати, но вот в следующий раз тыкву я взяла уже другую, с тонкой кожурой и небольшим слоем мякоти, возни было меньше👌.

-4

Отправляем в тыкву рис (у меня басмати). Есть вариант положить уже отварной рис, но я побоялась, что он сильно разварится и положила сухой.

-5

Туда же отправляем курагу и чернослив, изюм, орехи - что угодно по желанию.

-6

Я залила кокосовым молоком+вода и добавила мед. Соль тоже нужна, но прям чуть-чуть. Можно добавить корицу и другие любимые специи.

-7

Нижнюю часть обернула фольгой, крышку закрепила шпажками, потому как иначе бы она провалилась внутрь.

-8

Осталось отправить то, что получилось в духовку до того момента, пока она при прокалывании шпажкой не станет мягкой.

Это очень вкусно! Мякоть сочная и сладкая, начинка -

-9

ароматная и нежная! Отрезаем дольки мякоти, выгребаем на тарелку начинку и с удовольствием пробуем. Очень осеннее блюдо для большой семьи или для теплой компании👍