Найти тему
Дорогая, сними пробу!

ДИЕТИЧНЕНЬКО. Индейка с красной фасолью

Иногда меня преследует чувство, что пора бы сбросить килограмм другой. Обычно оно возникает, когда, наклоняясь завязать шнурки на ботинках, что-то начинает мешать дотянуться до них и хорошо бы присесть на пуфик, дабы справиться с задачей. Это «что-то» не что иное, как ПУЗО. Маслица в огонек добавляют подколки супруги, когда ты кряхтишь и слегка материшься, стоя в прихожей, во всем известной позе.

Все это навело меня на мысль о хоть, какой-нибудь, диетической кухне. В результате мозгового штурма принял решение о готовке данного блюда.

В самом начале, пока вы не разнесли меня на атомы, хотелось бы оговорить некоторые моменты. Как самостоятельное блюдо оно получилось на любителя. Поскольку оно скучное по внешнему виду, да и по вкусовым ощущениям, как, я думаю, многие диетические блюда. Но есть одно, НО! Если включать его в состав теплого салата (куча разной зелени, огурцов, перца, томатов и добавить туда получившийся бульон, получается «бомбастик».

Вы спросите: «А какого ты сразу не выдал нам такой рецепт?»,- и в целом, будете правы. Но увы, сделал я так только на последней порции и понял это, только доев этот салат.

Ну да ладно ныть, пора готовить!

Для приготовления у меня было:

700 г голени индейки без кожи;
300 г предварительно замоченной на ночь красной фасоли;
1 литр воды.
7 г поваренной соли. Это, приблизительно, столовая ложка с небольшой горкой. Я всегда стараюсь солить любое мясо из расчета 10-15 грамм соли на 1 кг мяса. Неплохо в этом деле помогают кухонные весы. Рекомендую приобрести… от души…не благодарите.
5-7 грамм любимых специй. В этот раз это были Лаврушка, черный молотый перец и прованские травы. (а может травы средиземья, неважно, для меня они одинаковые).

Перед началом разделки мяса, ставлю фасоль вариться.

-2

Нарезаем дары Северной Америки на кусочки а-ля 2х3, 3х3 см, как-то так в общем.

-3

Закладываем их в мультиварку, можно просто в кастрюлю. В мультиварке вроде быстрее и вкуснее, но это уже на любителя.

-4

Засыпаем соль и специи, заливаем водой и забываем на час. Потом вспоминаем, что надо бы включить программу «Тушение» на час.

-5

Через 40 минут сливаем фасоль и добавляем ее к индейке. Тушим оставшиеся 20 минут.

Ну а дальше по желанию: можно в чистом виде, можно в виде теплого салата.

П.С. Не знаю фасоль ли мне такая попалась или все сорта такие, я не часто пользую ее в рационе, но через 1,5 часа варки она бы типа «Al dente», требовалось небольшое усилие челюстей, но в целом нормально. Моя дорогая говорит, что она должна быть мягче. Если не лень, пишите в комментариях, что не так с ней. И да, за 5 дней потребления этого блюда, без хлеба, без конфеток и плюшек к чаю, похудел на 2 кг, после выходных набрал полкило. Так, что на выходе получилось -1,5 кг, выводы делайте сами.

Приятного аппетита. Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «палец вверх».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
Радуйте своих близких и родных. Всем пока!