Найти тему
Мультикок

А соблюдают ли, масочный режим работники общепита - повара

Сегодня хотел поднять тему, по поводу масочного режима. Который мне кажется залез во все сферы деятельности – человека. Не знаю, как в других местах- он поживает, но могу точно рассказать про предприятия общественного питания. То есть – рестораны, бары, кафе и тд и тп.

Почему я могу осветить - этот данный-ореол, так как сам являюсь работником кухни. И все это проходит через меня. И все это вижу изнутри своими глазами. А также никто не отменял сарафанное радио, а оно поверьте очень хорошо работает «среди нашего брата».

Начну сразу с того что – почти 90% поваров не носят маски на закрытых кухнях. Да вы их конечно видите, что они в масках и перчатках, но когда заходят за закрытую дверь кухни – то сразу снимают маску. Я конечно не говорю про заведения, где кухня является открытой. Там мои коллеги по цеху - обязаны их носить, так как работать надо и зарплата всем нужна.

Только не надо сейчас кричать о том, что вот теперь вы не будете ходить в рестораны где закрытая кухня, ведь там – повара, ходят без масок. Они там кашляют на «НАШУ» еду и просто готовят ее без СИЗ.

Сразу скажу за поваров, мы проходим осмотр в поликлиниках, у нас проверяют температуру по несколько раз на день. И поверьте если будет хоть малейшие признаки ОРВИ, то работодатель и старшие по кухне отправят, этого сотрудника домой.

Поверьте-в то, что в нынешнее время не выгодно работодателю, держать больного сотрудника – даже если он просто «МЕГА какой классный работник». Как это не печально говорить – но не заменимых нет.

Ну и так же хочу посветить и просветить вас еще в некоторых аспектах работы повара. По каким причинам – они еще не носят маски на своем рабочем месте. Слово «НЕ ХОЧУ» - такого нет!

  • Все бы и рады носить маску, но можете просто для эксперимента протестировать – на себе, походите в маске целый день, я думаю вы поймете. Но я вам без эксперимента скажу – УШИ просто отваливаются, так как резинки так надавят за целый день, что просто больно их трогать.
  • Так же не все рестораны и прочий общепит, могут похвастаться хорошей вытяжкой. А когда на кухне и так дышать нечем, а еще и вытяжка не работает, то это как засунуть голову в дым (когда вы на шашлыках – это так пример).
  • А также физические нагрузки и психологические, заставляют повара не просто потеть, а есть такое выражение на кухне «…ОПА в мыле». Вот тут маска – тоже не соратник, она становится мокрой за считаные минуты. И только вредит повару.

А по поводу перчаток, так в них повара и до "режима" всегда работали. Это уже как – нож, без него ни куда!

Вот представьте на сколько поварские привычки, проникают в нас и становятся частью нас в том числе и лично меня. Что даже когда я дома- всегда мою руки после каждой манипуляции мною совершенной! Так же и на работе повар моет руки в день - в сто раз чаще чем вы за 1 месяц. Это факт!

Если у кого-то есть что добавить, прошу оставляйте свои коменты. Рассказывайте, как в других сферах, ведут себя люди и соблюдают ли они масочный режим?

Понравилась статья, ставьте 👍. А если не хотите, что нить пропустить интересное, то подписывайтесь на👉 мой канал👈. Всем хорошего настроения. И не болейте!