Раньше мне не доводилось их готовить, обычно этим занималась супруга, но в этот раз я остался с ними тет-а-тет.
Привет, друзья! Вы на канале "Дорогая, сними пробу!" Надеюсь, вы приятно проведете время.
В нашей семье к кабачкам неоднозначное отношение, то их съедают на раз, то они лежат в холодильнике пока не начинают стареть.
Вот и в этот раз, открывая холодильник, я обнаружил кабачка-старичка. Надо что-то с ним сделать пока они еще жив!
Надо сказать, что кабачки я начал есть уже в глубоко сознательном возрасте. В детстве мама, готовя эти овощи, особо не заморачивалась: либо просто солила, обмакивала в муке и жарила, либо терла, добавляла муки с яйцом и на сковородку. Как по мне, то не очень получалось, жижа травяная, но остальным нравилось.
Вспомнив последний вариант, я решил его, как говориться, «прокачать».
Итак, погнали на кухню!
Для приготовления у меня было:
Средних размеров кабачок грамм на 900;
Зелень, вся какая была: петрушка, лук, укроп, немного кинзы;
100-120 грамм муки;
Куриное яйцо отборное;
Подкопчённая паприка 1 столовая ложка с горкой;
Специя типа Хмели-сунели 1 столовая ложка с горкой;
Молотый черный перец пол чайной ложки без горки;
Ну и хорошая щепотка соли.
Чистим кабачок от кожуры, трем на крупной терке (сердцевину я не вынимал).
Солим овощ сразу, чтобы выступила влага. Нарезаем зелень не крупно, но и не в труху.
Если какая-нибудь влага вышла, сливаем ее и отжимаем натертый кабачок.
Не стесняясь, бьем яйцо, сыпем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Если получается жидковато, понемногу добавляем муки, но не переборщите. Смесь должна быть, как бы это выразиться, умеренно тягучей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и погнали «наших городских».
Я жарил до хорошо румяной корочки. Дорогая это любит!
Для супруги решил сделать большой оладушек, вроде получилось!
А со сметаной и овощами вообще Огонь. Ну и как гарнир к мясу отлично подходит.
П.С. Поскольку масла, увы, нужно не мало, не забудьте выкладывать на салфетки. Да и не готовьте с голым торсом/пузом. Бывает неприятно капельки масла попадают (если, конечно вам это не по душе, кто знает…)
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «палец вверх».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
Радуйте своих близких и родных. Всем пока!