Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Индюшачьи котлеты с необычным наполнителем

Здравствуйте, дорогие друзья! Тут возникла интересная ситуация: звонит мне мама и говорит: «Помнишь, ты рассказывал мне рецепт куриных котлет с кабачком, какие там пропорции?» А я забыл об этом рецепте. Совсем забыл! Представляете?! И мама начала мне рассказывать, когда и при каких обстоятельствах я его делал… Да… Доработался… Ну ничего, мама, оказывается, записала мой рецепт пятилетней давности и мне заново всё рассказала! Делаем!

Так вот, я уж не помню, откуда пришла идея, но она интересна: в качестве связывающего и увлажняющего элемента в котлетах использовать тёртый кабачок. И никакого хлеба или злаков. Давайте попробуем вместе, как в первый раз!)))

-2

На рынке купил вот такое филе бедра индейки. Можно было бы взять и филе куриных бёдер, но я подумал, что птица птицу заменяет. Как видите, мяса довольно много, около килограмма. Поэтому я сделал больше фарша, чем нужно, а использовал только половину, а что стало со второй, вы узнаете чуть позже.

-3

Кабачок… У нас оставалась половина кабачка, вот её мы и решили использовать. Я думаю, что получится как раз на один приём пищи для четверых.

-4

Разделав всё бедро, я выделил часть, которая пойдёт у меня на эти котлеты. Как видите, пропорции примерно 1:1. Обратите внимание на весы. Я долго искал те, что мне подходят: держат вес, хорошо сохраняют вес тары и имеют высокую точность. Это весы Tefal.

-5

Кабачок натираем на крупной терке, выжимаем руками и выкладываем стекать. Лишняя жидкость нам не нужна.

-6

Дальше готовим фарш. Здесь уже вся индюшатина, т.е. 800 грамм. Одна большая луковица и одна маленькая головка чеснока. Как видите, фарш чисто мясной, без дополнительных наполнителей. Ставим в мясорубку решётку с небольшими отверстиями, я хочу получить достаточно пластичный фарш. Я использую мясорубку Phillips. Высокая мощность, хороший механизм… Для своих денег – очень неплохой агрегат.

-7

Вот фарш и готов. Я его уже перемешал и отложил половину, из которой мы и будем готовить наши котлеты. Кстати, фарш я уже посолил, потому что не понимал, когда я буду его вторую половину использовать. Мне нужно было её немного замариновать.

-8

Теперь нужно смешать тёртый и отжатый кабачок с фаршем.

-9

Добавляю карри. Индийское карри. Как видите, они её называют «карри масала». Плюс к ней добавил немного черного перца.

-10

Посолил… Вот с этим надо аккуратней, у меня получилось, на мой взгляд, чуть больше, чем нужно. Однако, родители сказали, что хорошо.
Вот, всё перемешали, смотрите консистенцию.

-11

Теперь можно жарить. Как говорил Дмитрий Нагиев: «Жарить – это моё!»)))

-12

У нас есть готовый фарш и замечательные панировочные сухари, которые я покупаю в ближайшем супермаркете. У них есть своя пекарня. Когда приготовленный хлеб черствеет, они его перетирают в сухари и продают по бросовой цене. А сухари великолепные!

-13

Сделали котлетки и положили их на сковороды с раскалённым маслом. Лучше котлеты жарить за один раз.

-14

Обжарили с двух сторон и выложили на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

-15

Ну вот они и готовы! Аппетитные, с хрустящей корочкой, а вкус…

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Говяжьи шарики во фритюре
Говяжьи котлеты
Индюшачьи зразы

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #мясныеблюда, #вторыеблюда, #котлеты, #индюшатина,