Вот что такое для вас начинка из сухофруктов?.. Для меня это всегда были распаренные изюм и курага, ну, может, и чернослив, присыпанные сахаром и дроблеными грецкими орехами. Бабушка раскатывала тонким слоем мягкое дрожжевое тесто, смазывала растопленным сливочным маслом, посыпала вот такой смесью, а потом заворачивала и пекла рулеты. Боже, какие это были рулеты!.. Сладкие, как мёд, гладкие, как девушка... Все свое детство я наслаждалась этими рулетами и прочей бабулиной выпечкой. А потом детство кончилось. Я вышла замуж. И Коробок впервые привез меня в Задонье. К нашему приезду основательно подготовились. Первым делом, само собой, повели за накрытый стол. Посередине возвышалась огромная эмалированная чашка с хрустящими золотисто-румяными пирожками. - О, пирожочки!.. С чем? - спросил Коробок, потирая руки. - Эти - с картошкой, - с готовностью отозвалась Баба. - А те - с сухофруктами. Я посмотрела в заданном направлении и увидела миску... Нет, не миску - тазик, до верху полный пирожк
Пироги с "этим самым". Почему не стоит выбрасывать сухофрукты из компота
6 мая 20216 мая 2021
2461
3 мин