Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Все кто с удовольствием ест мясо, конечно же любят котлеты. Их можно приготовить по-разному, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.
Сегодня хочу предложить вам приготовить все те же котлеты, но только немного в более интересной форме, такое блюдо можно поставить на праздничный стол, и гости по достоинству его оценят.
Котлеты — но, в данном варианте это скорее колбаски, по данному рецепту получаются очень сочными, аппетитными и достаточно оригинальными. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, уверена вам оно понравится!
Ингредиенты для приготовления:
Фарш мясной любой — 600 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень
Приступаем к приготовлению...
Очищаем и измельчаем несколько зубчиков чеснока (если не любите слишком чесночный вкус, можете добавить всего 2-3 зубчика), разбиваем яйцо, кладем немного соли, перца и растираем вилкой.
Выливаем эту смесь в миску с фаршем (можно брать любой: говяжий, свиной или смешанный из свинины и говядины), добавляем муку.
Вымешиваем до гладкой, плотной массы. Чтобы фарш стал более однородным, некоторое время отбиваем — так фарш станет вязким и колбаски не развалятся при формовке и жарке. Готовый фарш убираем где-то на полчаса в холодильник.
Через полчаса начинаем формировать колбаски — это можно сделать просто руками, но у меня постоянно масса прилипает к руками. Можно взять плотный мешочек, выложить в него фарш, срезать угол в 1 см и выдавливать колбаски. Или же, если есть пластиковая бутылка (любая), срезаем верхнюю часть с горлышком, где-то в 10 см, внутрь кладем фарш и легким надавливанием также выдавливаем колбаски — как по мне это самый удобный способ.
Здесь 2 фото...
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем подготовленные колбаски. Обжариваем со всех сторон примерно по полторы-две минуты до румяного цвета.
Пока колбаски обжариваются, очищаем овощи — затем морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. А затем обжариваем на небольшом количестве масла в казанке или любой другой подходящей посуде.
На овощную поджарку выкладываем обжаренные колбаски, вливаем немного воды (50 мл). Накрываем крышкой, и тушим на небольшом огне где-то минут 15.
Готовые колбаски выкладываем на блюдо вместе с обжаренными овощами и при желании посыпаем нарезанной свежей зеленью — очень красиво и вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!