Найти тему

Лечо из перца с овощами

Отличный маринованный салат с перцем, помидорами, морковью и луком. Дополнение к гарнирам, заправка для супов, основа для соуса к макаронам. И просто хорошая закуска на любой стол)).

Вид готового салата.
Вид готового салата.

Нам потребуются:

  • Перец болгарский - 2 килограмма
  • Помидоры - 2 килограмма
  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец красный жгучий - 1 штука
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное - 300 граммов
  • Уксус столовый (9%) - 100 миллилитров

А также:

  • стерильные банки и крышки
  • кастрюля для варки

Моем и чистим овощи.

Помидоры.
Помидоры.
Перец.
Перец.
Лук. 6 штук (крупных).
Лук. 6 штук (крупных).
Морковь. 8 штук(средних).
Морковь. 8 штук(средних).

Сладкий болгарский перец нарезаем средними кубиками.

Перец для этого салата.
Перец для этого салата.

Каждую луковицу разрезаем сначала на 4 части, а потом каждую четвертину - ещё на 3-4 части.

Лук для салата.
Лук для салата.

Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Морковь для салата.
Морковь для салата.

Помидоры очищаем от кожуры, предварительно сделав надрезы в районе плодоножки и поместив их в кипяток на 2-3 минуты.

Очищенные помидоры.
Очищенные помидоры.

Перемалываем помидоры (блендером или в мясорубке).

Томатная масса (перемололи помидоры при помощи блендера).
Томатная масса (перемололи помидоры при помощи блендера).

Выливаем томатную массу в кастрюлю, доводим до кипения, после чего кипятим её на среднем огне около 20 минут.

Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, очень мелко нарезанный жгучий перец, сахар, соль. Перемешиваем.

Даём покипеть 7-10 минут.

Томатная основа готова.
Томатная основа готова.

Добавляем в кастрюлю с будущим салатом болгарский перец, всыпаем морковь и лук.

Даём овощам покипеть (протушиться) на самом слабом огне примерно минут 30 - 35. Периодически помешиваем.

Минут за 10 до готовности вливаем уксус.

Должно получиться примерно так.
Должно получиться примерно так.
Или так.
Или так.

Закатываем салат-маринад в горячем виде в стерильные банки. Используем стерильные крышки.

Самый лучший объём для фасовки - баночки 0,5 литра.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем, даём полностью остыть.

Храним в прохладном месте.

Готовый салат-маринад моя свекровь использовала как заправку для супов.

Если измельчить блендером, можно использовать как соус-заправку к макаронам.

Можно добавлять как дополнение к гарнирам (гречневая каша, лапша, рис и т.д.).

Проверено, что вкусно! Краса Таисия.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия.

Еда
6,93 млн интересуются