Это желе можно назвать еще "бомбой" или "желе ВАУ!"
Некоторое время назад нам родственники привезли совершенно дикий "гостинчик" - 4 огромные тыквы. Встал вопрос что с ними делать...
Решила начать с того, что сделала тыквенное домашнее пюре с ароматными специями без сахара. Первую его порцию мы съели ложками и быстро. Потом появилась идея других рецептов на основе пюре из тыквы.
Поскольку в школе учила французский, решила найти какой-нибудь такой гламурный рецепт из тыквы с французским шиком. Но чтобы при этом не дорого, вкусно, и достаточно просто..
Тыквенное желе мусс с йогуртом и лимоном "по-французски"
Кстати, в рецепте нет сахара, поэтому фигуре оно точно не вредит 😀
Ингредиенты для тыквенного желе с лимоном такие:
- 250 г домашнего пюре из тыквы
- 400 г несладкого йогурта
- 50 мл воды
- 15 г желатина
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- по желанию пара капель лимонного ароматизатора
Желатин и ароматизатор приобрели у С.Пудовъ.
Дальше готовила как обычное желе. Гранулы желатина залила водой и оставила до набухания. В миске смешала тыквенное пюре, йогурт, лимонную цедру, сок и ароматизатор.
Желатин растопила. Теперь его нужно добавить к тыквенно-йогуртовой смеси и как следует размешать. Ну и наконец разливаем тыквенную смесь для желе по креманкам. И - в холодильник на пару часов чтобы желе застыло.
Рецепт для ИМ С.Пудовъ нашла и опробовала Наталья (Москва) 😀
Подписывайтесь на канал тут