Всем здравствуйте!
Предлагаю попробовать ну ооочень необычный, салатик! Думаю, понравится тем, кто любит солёные или маринованные арбузы (арбуз мариновать не надо)! 😁
Не все воспринимают такое нетрадиционное сочетание продуктов. Однако, прежде чем бросать в меня тапком, думаю, стоит попробовать😊
Впервые попробовала его в конце лета. Понравилось, но было ощущение, что что-то не так.
И я "модернизировала" рецепт, пробуя разные сочетания продуктов и приправ.
И вот вчера свершилось и получилось! Делюсь своим собственным рецептом.
Понадобится совсем немного ингредиентов, готовится очень быстро, но нужно заранее замариновать лук.
Лук мариную совершенно обычно: режу кольцами, солю, заливаю уксус и столько же воды, жду.
Вот что нужно:
Арбуз , помидор, маринованный лук. Добавила ещё кучку кислых виноградин. Не обязательно, но "вписались" отлично!
Несколько долек арбуза режу мелкими кубиками (хорошо, если попался не сладкий).
2-3 небольшие помидорки - тоже кубиками. Виноградины - пополам.
Маринованный лук режу крупно, чтобы его вкус лучше чувствовался в салате. Примерно половину крупной луковицы.
Арбуз и помидор дают много сока. При желании, можно слить лишнее. Но я этого не делаю, получившаяся "водичка"- это самое вкусное🤗
Для заправки: перец молотый красный (именно с красным получается терпкий и очень приятный вкус).
Добавляю 2 ложки соевого соуса и столько же "лукового" маринада и масла (лучше оливкового).
Разные приправы пробовала, но, мне кажется, лучше всего подходит куркума. ото автора
Получился очень красивый витаминный салатик!
Идеально подходит к жареной картошечке! Хотя, что уж там, жареная картошкечка вообще с чем угодно сочетается😃
И ещё одна "изюминка" - капаю сверху немного лимонного сока.
Спасибо за внимание! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моего рецепта.🤗
Всем добра, здоровья и приятного аппетита!
А здесь можно подписаться на канал.