Дробное питание — основа рациона
Одно из незыблемых правил диетического питания (питания, способствующего снижению веса, но не голоданию!!!) — разделение (не употребление одновременно) мясных/рыбных блюд и НЕовощных гарниров
Рекомендуются следующие комбинации:
- блюдо мясное/из мяса птицы/рыбное как самостоятельное блюдо
- блюдо мясное/из мяса птицы/рыбное + овощной гарнир/свежие овощи
- овощной гарнир как самостоятельное блюдо
- неовощной гарнир (крупы/грибы) как самостоятельное блюдо
- «сложный» гарнир: неовощной гарнир (крупы/грибы) + овощной гарнир/свежие овощи
Суть в том, что для разной пищи требуется различная среда ее усваивания и переваривания (это если простым языком и без подробностей). Некоторые сочетания помогают перевариваться съеденному, а некоторые, напротив — мешают и способствуют откладыванию жиров на талии
Так овощи сочетаются с любой пищей (картофель исключен из рациона!!!), а потому рекомендуется каждый основной прием пищи составлять с пропорцией 50% свежих овощей от общего объема пищи. А вот гречку с мясом лучше не есть вообще...
Комбинируй блюдо правильно. И общая калорийность рациона снизится, и цвет лица от потока свежих витаминов улучшится))
Ешь с умом! Худей с аппетитом!
Подробно о правилах питания в авторской системе похудения "ХочуХудеть" БЕСПЛАТНО - ЖМИ на текст