Найти тему

9 УНИКАЛЬНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ✅

 

🍵1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 

🍵2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. 

🍵3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 

🍵4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. 

🍵5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания. 

🍵6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить. 

🍵7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре. 

🍵8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком. 

🍵9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. 

🥔Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. 

🥔Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». 

🥔Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. 

🥔Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. 

🥔Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. 

🥔Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. 

🥔Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. 

Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. 

🥔Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Еда
6,23 млн интересуются