Врачи не устают твердить, что здоровый тип жизни подключает в себя абсолютный отказ от алкоголя. Но вместе с тем не так давно научные работники проверили, что вино способно предупредить старческое слабоумие. Каким образом?
Группа научных работников из Испании, США и Великобритании узнала, что ежедневное использование бокала красноватого вина понижает возможность становления нейродегенеративных болезней, в частности заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. Об этом стало ведомо порталу "Нейроновости".
Ожидается, что в основе становления обоих недугов лежат оксидативный и нитрозативный стрессы — функциональные формы азота и кислорода повреждают всевозможные структуры нервозной клеточки, что провоцирует несоблюдение ее работы и, как следствие, крах. Научным работником получилось узнать, что в вине находятся составляющие, которые, проходя сквозь кишечный тракт, изготовляют различные кислоты, защищающие нейроны от воздействия вредоносных препаратов.
Знатоки провели изучение и выяснили, что самой интенсивной из таких кислот считается 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота, которая отстаивает клеточки от гибели как в низкой, так и в высокой сосредоточении. Этим образом знатоки обосновали, что содержащиеся в вине препараты, подвергая себя метаболическим реакциям, задерживают процессы разрушения клеток. Другими текстами, мешают развитию старческого слабоумия.