Вы наверняка хоть однажды натыкались на красивые картинки или рендеры интерьеров в интернете. Да, они красивы, но, увы, утопичны в большинстве своем. Выглядит круто, но не жизненно — такие комментарии чаще всего оставляют под такими фото.
Либо вторая ситуация — реальный интерьер (его элемент), который тоже кажется слишком уж выверенным и не реалистичным.
Так вот, подобные интерьеры действительно существуют и в них куда больше жизни, чем может показаться! Сегодня мы расскажем, как создать интерьер с картинки, чтобы мечта стала явью. И при этом, ваша квартира не потеряла должной живости и натуральности.
Пятно на оси симметрии
По большому счету, симметрия сейчас уже не так популярна. Она остается прерогативой современной классики или классики в интерьере. Вот именно в таких интерьерах через идейный центр композиции должен проходить яркий акцент.
Читайте еще наши статьи
Шикарный семейный дом Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского
"Все ваше добро" пора выкинуть или чем плохо накопительство
Идея продуманной маленькой спальни
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль
Чаще всего (и проще всего) его создают с помощью яркого предмета мебели. Это те самые яркие картинки, где вы видите стену с ровным окрашиванием, и, скажем, контрастным диваном в середине.
Разумеется, на картинке все дело в ракурсе, но вот в реальности суть приема именно в контрасте цветовой гаммы, вписанной в симметричную расстановку мебели. Человеческому глазу гораздо проще воспринимать симметрию, нежели асимметрию. Так что при взгляде на стену комнаты прямо, расставьте диван, столик, светильники так, чтобы они были идеально центрованы!
В дополнение не лишним будет использование декора. Если у вас ровная стена, то можно повесить яркую картину или фото-коллаж. Ну а в случае с ремонтом, можно окрасить стену в несколько цветов, повторяющихся в меблировке.
Повторяйте цвета в интерьере
Видение дизайнера от видения потребителя различаются лишь способностью воспринимать интерьер как полноценную картинку с мельчайшими деталями. Создавая свой интерьер самостоятельно, можно попросту упустить из виду важные детали и результат уже не будет таким, как вы его задумали.
Повтор цвета именно такая небольшая, а важная деталь. Дизайнеру прое видеть редкие и эффектные сочетания, которые не будут бросаться в глаза, но впечатлять будут. Чтобы вам было проще, вот совет от нашего дизайнера:
Когда вся основная мебель уже расставлена в квартире/комнате, оцените оттенки этой мебели. В нейтральном ремонте чаще всего выбирают именно яркую мебель, чтобы комната была интересной. Приглядитесь к таким ярким оттенкам и повторите их в мелких элементах декора. Например, цвет дивана может повторяться на картине над ним или в рисунке и цвете ковра.
По большому счету, повтор цвета — это довольно простой способ связать разные элементы в одной комнате, так и разные помещения во всей квартире! Обязательно воспользуйтесь этим приемом.
3 цвета — одна зона
«Сила трех» — это не про сериал «Зачарованные», а про золотое правило дизайнеров о количестве цветов в интерьере.
Понятие о лишь 3х сочетаемых цветах пошло от художников, которые подчеркивали: «если смешать более 3х оттенков, получится грязь». Разумеется, речь о миксе оттенков в одном. В интерьере никто мешать их не будет, но правило остается релевантным и здесь.
3 оттенка будут создавать необходимое разнообразие, но не станут слишком пестрить и отвлекать внимание. Это наиболее органичное решение для цветовых пятен в помещении. Именно 3 цвета в интерьере мы чаще всего видим на красивых картинках. В жизни, поверьте, эффект будет таким же!
Есть конкретная схема расстановки цветов: 60/30/10. В ней один цвет является основным, второй – дополнительный, а третий используют в мелких акцентах. Например
- 60% — белый в отделке стен в квартире
- 30% — цвета натурального дерева в корпусной мебели
- 10% — акценты темно-изумрудного цвета
Одна квартира = один стиль
Чтобы успешно создать интерьер с картинки, необходимо осознать: его главная особенность в единстве стиля. Это единство должно прослеживаться и в квартире. Что для этого надо?
Можно довериться дизайнеру, который продумает всю стилистику квартиры и сможет расставить акценты правильно. А можно самостоятельно разработать дизайн-проект своего жилища. Но придется продумывать все комнаты сразу же, а не поэтапно.
Сам ремонт делается этап за этапом, а вот продумать стилистику помещений необходимо сразу. Это поможет удержать фокус внимания и в каждом отдельном помещении продумать реализации одного стиля!
Если же делать дизайн не сразу, то можно уйти в сторону от общей концепции. Тогда комнаты будут разительно отличаться друг от друга, что плохо сказывается на комфортной жизни.
Эти простые принципы, которым следуют авторы картинок из интернета. Они показывают красивые интерьеры с их самых сильных сторон, но не стоит бояться делать подобное и в своей квартире. Эти приемы помогают скомпоновать ваш интерьер, привести все работы по ремонту и дизайну к логической точке. Разумеется, именно эти приемы, кажущиеся всем такими бутафорскими, смогут сделать вашу квартиру живой и индивидуальной!
13.11.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.
Читайте другие наши статьи
Нет осенней хандре и этим депрессивным цветам в интерьере!
Уникальный интерьер... Пабло Эскобара?
АнтиТоп-5: самые жуткие гостиные
Какую дверь поставить в гардеробную?