Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Беляши по-быстому: простенько и вкусно

Выходные - это отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, беляшики.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто
0,5 кг мясного фарша (свинина, говядина, курица или смесь)
2 шт. репчатого лука
соль
перец
приправы
растительное масло

Как готовить:

1. Тесто нужно сделать заранее, можно по любому рецепту. Самый быстрый вот тут. Разделить тесто на кусочки.

2. В фарш добавить мелкорубленный лук, соль, черный перец и приправы по вкусу.

-2

3. Фарш перемешать и обязательно влить в него 1 стакан холодной воды. Вымесить руками. Фарш должен быть довольно жидковатым.

-3

3. Кусочки теста немного раскатать или размять руками, выложить по 1 ст. л. мясного фарша и собрать тесто вверху. Важно придерживать тесто так, чтобы осталась сверху дырочка через которую будет виден фарш.

-4

4. Жарить беляши в большом количестве растительного масла сначала дырочкой вниз, затем перевернуть.

Фарш за счет своей жидкой консистенции будет кипеть и томиться внутри теста, словно в бульоне. От этого беляшики очень сочные.

-5

5. Беляши жарить минут по 5 с каждой стороны, после прикрыть крышкой и потомить еще несколько минут.

Подавать сразу горяченькими с пылу с жару.

-6

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!