Найти тему

Чатни из кабачков!👍

Чатни из кабачков — это блюдо индийской кухни. Вкус у него пряный, острый, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Подавать можно с обычным хлебом, с лепёшками, а можно к мясным и рыбным блюдам.

Изначально чатни — это разные соуса, оттеняющие вкус основного блюда. Их готовят острыми и не острыми. Бывают овощные и фруктовые чатни. Если у вас именно индийские специи, например, гарам-масала, обязательно добавьте. Если нет, делайте по рецепту.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/chatni-iz-kabachkov

Шаг 1 Ссылка
2 небольших кабачка (примерный вес 500 грамм) моем и очищаем от кожуры.
Шаг 1 Ссылка 2 небольших кабачка (примерный вес 500 грамм) моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2 Ссылка
Режем на небольшие кусочки.
Шаг 2 Ссылка Режем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Натираем свежий имбирь на мелкой тёрке (понадобится 1 ст. л.). Выдавливаем сок лимона, тоже приблизительно 1 ст. л.Как чистить имбирьКак освежить подсохшие цитрусовыеКак выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 3 Ссылка Натираем свежий имбирь на мелкой тёрке (понадобится 1 ст. л.). Выдавливаем сок лимона, тоже приблизительно 1 ст. л.Как чистить имбирьКак освежить подсохшие цитрусовыеКак выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу среднего размера на мелкие кубики.Как чистить лукКак нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка Нарезаем 1 луковицу среднего размера на мелкие кубики.Как чистить лукКак нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
В сковороде растопить 2 столовые ложки растительного масла и 20 грамм сливочного. Дальше добавлять пряности: столовую ложку имбиря, чайную ложку карри, свежемолотого чёрного перца примерно 1/2 чайной ложки, сухого перца чили (2 грамма), 60 грамм сахара и пару щепоток соли. Прогреть пряности в масле около 1 минуты.Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка В сковороде растопить 2 столовые ложки растительного масла и 20 грамм сливочного. Дальше добавлять пряности: столовую ложку имбиря, чайную ложку карри, свежемолотого чёрного перца примерно 1/2 чайной ложки, сухого перца чили (2 грамма), 60 грамм сахара и пару щепоток соли. Прогреть пряности в масле около 1 минуты.Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 6 Ссылка
Выложить в сковороду лук, перемешать, он должен пропитаться пряностями.
Шаг 6 Ссылка Выложить в сковороду лук, перемешать, он должен пропитаться пряностями.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кабачки, 1 столовую ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 ложек воды.
Шаг 7 Ссылка Добавить кабачки, 1 столовую ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 ложек воды.
Шаг 8 Ссылка
Дальше готовить кабачки на среднем огне около 20 минут. Помешивайте.
Шаг 8 Ссылка Дальше готовить кабачки на среднем огне около 20 минут. Помешивайте.
Шаг 9 Ссылка
Дальше моем и режем небольшой пучок петрушки. На фото 6 грамм. Этого достаточно.
Шаг 9 Ссылка Дальше моем и режем небольшой пучок петрушки. На фото 6 грамм. Этого достаточно.
Шаг 10 Ссылка
Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить мелко порубленную петрушку. Перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту. Выкладываем на блюдо или в ёмкость для хранения в холодильнике. Кабачковый чатни готов.
Шаг 10 Ссылка Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить мелко порубленную петрушку. Перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту. Выкладываем на блюдо или в ёмкость для хранения в холодильнике. Кабачковый чатни готов.

#чатни #кабачки #рецепт #вегетарианство #индийскаякухня

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются