Найти тему

Зелёный салат с сузьмой!👍

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это кисломолочный продукт, который получают в результате отделения сыворотки от катыка. По своей консистенции она напоминает сметану, но вкус у них разный. Название продукта переводится с тюркского как «сцеженная», что полностью отражает метод его приготовления.

Готовую сузьму едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и супы. Сузьма (сюзьма) может быть разной консистенции, более плотная, подходит для паштетов, а ещё её часто подают с редисом и редькой. Более жидкой заправляют салаты. Сегодня я как раз предлагаю приготовить один из вариантов салата.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zeljonyjj-salat-s-suzmojj

#рецепт #салат #сузьма #сюзьма #салатссузьмой

Еда
6,93 млн интересуются