Мясные шарики — одно из самых распространенных блюд из рубленого мяса или фарша. В самом простом и, на мой взгляд, самом вкусном варианте, фарш не требует добавок ,в виде круп и овощей. Мясные шарики в томатном соусе блюдо изысканное, отлично подходит для основного блюда во время обеда. Фарш для мясных шариков можно готовить практически из любого мяса или смеси разных видов мяса. В фарш я ничего не добавляю, кроме специй, шарики при этом не разваливаются и держат форму. Гарнир может быть любым: макароны,гречка, рис, перловая крупа. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш ( любой, на ваш вкус) у меня свиной, говяжий и немного куриного-800 грамм
- Поджарка из лука и моркови ( рецепт есть в ленте) - 1 порция
- Сметана- 3 столовых ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 шт
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
- Мука- столовая ложка, для густо ты подливы
- Стакан воды