Найти тему

Мясные шарики из фарша со сметанно- томатным соусом.

Мясные шарики — одно из самых распространенных блюд из рубленого мяса или фарша. В самом простом и, на мой взгляд, самом вкусном варианте, фарш не требует добавок ,в виде круп и овощей. Мясные шарики в томатном соусе блюдо изысканное, отлично подходит для основного блюда во время обеда. Фарш для мясных шариков можно готовить практически из любого мяса или смеси разных видов мяса. В фарш я ничего не добавляю, кроме специй, шарики при этом не разваливаются и держат форму. Гарнир может быть любым: макароны,гречка, рис, перловая крупа. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:

  1. Фарш ( любой, на ваш вкус) у меня свиной, говяжий и немного куриного-800 грамм
  2. Поджарка из лука и моркови ( рецепт есть в ленте) - 1 порция
  3. Сметана- 3 столовых ложки
  4. Томатная паста - 1 столовая ложка
  5. Чеснок - 3 шт
  6. Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
  7. Соль
  8. Перец
  9. Мука- столовая ложка, для густо ты подливы
  10. Стакан воды
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты
В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем
В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем
Делаем соус ( смешиваемся сметану и томатную пасту)
Делаем соус ( смешиваемся сметану и томатную пасту)
Добавляем воды, для объема
Добавляем воды, для объема
Начинаем формировать наши шарики из фарша
Начинаем формировать наши шарики из фарша
Получается 6 крупных шариков одинаковой формы и размера
Получается 6 крупных шариков одинаковой формы и размера
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Выкладываем наши мясные шарики
Выкладываем наши мясные шарики
Затем поджарку
Затем поджарку
И сразу вливаем наш соус и оставляем томиться на медленном огне, минут на 30
И сразу вливаем наш соус и оставляем томиться на медленном огне, минут на 30
Через пол часа добавляем соль и перец, оставляем еще на 5 минут
Через пол часа добавляем соль и перец, оставляем еще на 5 минут
Натераем чеснок на мелкой терке
Натераем чеснок на мелкой терке
Затем добавляем чеснок, пять минут томим на плите и выключаем! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Затем добавляем чеснок, пять минут томим на плите и выключаем! Блюдо готово! Приятного аппетита!
 Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются