Всем привет!
Наверное не скажу ничего нового, но наверняка среди вас или ваших знакомых есть те, кто без сладостей не могут жить. Я на своём примере знаю, как порой тяжело отказать себе в очередной конфете, печенки к чаю или тортике на выходные.
А как же лишние килограммы? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего зефира. Скажу сразу, что это низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр готовой продукции! Поэтому не стоит бояться, что эта сладость навредит фигуре!
Итак начнём!
Нам понадобятся:
- Кефир-1 литр
- Сметана нежирная-3/4 стакана
- Сахар-1 стакан
- Желатин-2 столовая ложка
- Вода- 2 стакана
- Ванильный сахар-1/2 пакетика
Все продукты в сборе и теперь можем приступить к приготовлению наших вкусных зефирок.
Для начала желатин необходимо замочить в тёплой воде на 30-40 минут. Затем на медленном огне, непрерывно размешивания, довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир вылить в ёмкость, туда же добавить сметану, сахар и ванилин. Всё перемешать и взбивать миксером в течении 5-6 минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести желатин и взбить ещё 4-5 минут.
Полученную массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 3-6 часов. Можно так же выдавить полученную смесь через кондитерский шприц.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с фруктами, измельчёнными орехами или ягодами любимого варенья. Но следует помнить, что такая вкусная добавка к десерту добавит ещё и дополнительные калории.
Приятного аппетита!