Найти тему
remix

Розовый бисквитный рулет из киселя. Вишнёвое чудо!

Всем привет! Бисквитные рулеты, я начала печь относительно недавно. Почему-то всегда казалось, что готовятся они сложно и долго, но оказалось совсем не так. 

Нашла идеальный для себя рецепт бисквита для рулета, где всех ингридиентов необходимо брать по 5 ложек и всё очень просто: всех их смешиваем (я делаю это в блендере) и выпекаю 10-12 минут, а дальше остаётся только выложить начинку, свернуть и дать пропитаться. 

Полное описание рецепта есть у меня на канале, кому интересно, милости прошу!

Всего на готовку рулета уходит 30 минут времени, а то и меньше. 

А вчера решила поэкспериментировать (люблю это дело ☺️) и попробовать приготовить вишнёвый рулет на основе сухого киселя. 

-2

У меня как раз был в наличии кисель с вишневым вкусом (так мы его не пьем, поэтому купила как-то специально для своих эксперементов✌️). 

А чтобы получился очень вишнёвый вкус, решила для начинки использовать вишнёвый джем! Итак, ловите рецепт. 

Бисквит:

Кисель - 220гр.

Мука - 3ст.л

Яйца - 3шт.

Разрыхлитель

Начинка:

Творог - 170гр.

Вишнёвый джем - 130гр.

Молоко - 40мл.

Желатин - 10гр.

В кисель добавляем разрыхлитель и яйца, взбиваем до однородности. Добавляем муку, продолжая взбивать.

-3

Готовое тесто выливаем на противень, застеленый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекается 10 минут при 180°.

Для начинки: желатин замачиваем в молоке, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, для разбухания.

Затем подогреваем до его полного растворения.

В чашу блендера выкладываем джем и творог, взбиваем. Затем добавляем растворенный желатин и взбиваем всё вместе ещё раз.

На готовый корж выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Оставляем его на несколько часов, чтобы дать ему пропитаться, а начинке застыть.

-4

Так же, можно добавить свежие или замороженные ягоды, или использовать ягоды из варенья.

В принципе, подойдёт и другое варенье или джем для начинки, а также и кисель с другими вкусами. Всё зависит от ваших предпочтений (я обожаю вишню и всё вишнёвое ☺️).

Рулет получился необычным по вкусу, но очень нежным и ароматным! А цвет.. Загляденье! Он прям розовый - класс! 😊

-5

В общем, буду готовить ещё и такой рулет часто! И вам советую 👍жаль что я сама, как приверженец пп, стараюсь есть как можно меньше сладкого и выпечки, хотя очень люблю 😔но лучше уж тогда - своя, домашняя выпечка, а не магазинная ✌️

Вам спасибо за внимание! Готовлю, экспериментирую и пишу для вас! 

Всем отличного настроения и добра! 🔥