Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Хычины Карачаевские. Рецепт.

Оглавление
Элегантный шеф.
Элегантный шеф.

Карачаевские хычины с картофелем и сыром из дрожжевого теста:

Рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 г
  • Дрожжи - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Мука - 500 г.
  • Картофель - 1 кг
  • Сыр - 500 г.
  • Молоко - 1.5 ст

Шаги

  1. Тёплое молоко налить в миску, добавить растопленное масло, сахар, соль, дрожжи и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 40-50 мин.
  2. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Картошку почистить и отварить. Если сыр соленый, то картошку солить не надо.
  3. Сыр натереть на тёрке. Сыр играет в хычинах чуть ли не самую важную роль. Вкусность хычинов зависит от сыра, поэтому важно подобрать вкусный. Я использовала рассольный сыр.
  4. Готовую картошку хорошенько растолочь или пропустить через мясорубку. Перемешать с тертым сыром. Остудить начинку и сделать картофельные колобки.
  5. Подошедшее тесто обмять и скатать шарики чуть меньше по размеру, чем картофельные шарики. Их должно быть столько же сколько и картофельных. Из данных ингредиентов у меня получилось 10 небольших хычинов.
  6. Раскатать слегка шарик с тестом, положить на него картофельный колобок, залепить края теста сверху и приплюснуть шарик.
  7. Затем перевернуть полученную лепешку местом склеивания теста вниз и аккуратно раскатать хычин руками, а затем скалкой.
  8. Жарить хычины на сухой сковороде на небольшом огне.
  9. Готовый хычин хорошенько смазать сливочным маслом.
Элегантный шеф.
Элегантный шеф.