Найти тему
Источник Белка

Скумбрия с овощами

На 100 граммов скумбрии приходится 24 грамма качественного рыбного белка. Аминокислотный состав богатый, полезные жиры присутствуют, а значит, это наш клиент.

Что понадобится

Оборудование:

Духовой шкаф

Кастрюля

Противень для запекания

Бамбуковые шпажки

Продукты:

Скумбрия

Кабачок

Морковь

Помидоры

Масло растительное рафинированное

Соль

Перец черный

Начнём с рыбы. Медленно разморозим в холодильнике замороженную рыбу. Так лучше сохранится структура мяса рыбы. Ни в коем случае не нужно размораживать в теплой воде.

Идеальный вариант - выложить рыбу в холодильник с вечера, и тогда на следующий день, придя с работы домой, можно приступить к приготовлению ужина.

Обмакнул рыбу бумажным полотенцем, для удобства.
Обмакнул рыбу бумажным полотенцем, для удобства.

Теперь делаем из рыбы "лодочку". Разрезаем по спине вдоль позвоночника, и аккуратно извлекаем его, вместе с ребрами.

Небольшая подсказка, мясо рыбы довольно мягкое, поэтому ребра можно извлечь зажав пальцами кости, и вытягивая другой рукой. Мясо упирается в руку, кости достаются.

Примерно вот так.
Примерно вот так.

Морковь почистить и порезать кубиками. Морковь это каротин, мы хотим морковь. Но, морковь будет готовиться дольше, поэтому её нужно предварительно отварить. Кинуть в подсоленную кипящую воду, и дать ей 5 минут.

Затем кубиком режем кабачок и помидоры.

Смешиваем с отварной морковью, солим, перчим, начиняем рыбу.

Шпажки чтобы было аккуратно и красиво.
Шпажки чтобы было аккуратно и красиво.

Смазали маслом противень.

Отправляем запекаться на 180 градусов на 30 минут.

Есть нюанс.

Духовки пекут немного по-разному, поэтому я прошу, при первом приготовлении периодически проверять.

Для большего эстетического удовольствия, я подпалил рыбу горелкой. Потому что могу.
Для большего эстетического удовольствия, я подпалил рыбу горелкой. Потому что могу.

Скумбрия очень дешевая рыба, но очень жирная и вкусная. Рыбий жир нам нужен, рыбий жир наш бро.

В овощах есть клетчатка, ЖКТ скажет нам спасибо. В томатах есть ликопин. В моркови каротин. Кабачок это витамин C.

Что ещё для правильного питания нужно? Правильно приготовить! Наличие масла здесь чисто формальное, чтобы не прилипла рыба. На каллорийность это не повлияет.

Приятного аппетита!