На 100 граммов скумбрии приходится 24 грамма качественного рыбного белка. Аминокислотный состав богатый, полезные жиры присутствуют, а значит, это наш клиент.
Что понадобится
Оборудование:
Духовой шкаф
Кастрюля
Противень для запекания
Бамбуковые шпажки
Продукты:
Скумбрия
Кабачок
Морковь
Помидоры
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец черный
Начнём с рыбы. Медленно разморозим в холодильнике замороженную рыбу. Так лучше сохранится структура мяса рыбы. Ни в коем случае не нужно размораживать в теплой воде.
Идеальный вариант - выложить рыбу в холодильник с вечера, и тогда на следующий день, придя с работы домой, можно приступить к приготовлению ужина.
Теперь делаем из рыбы "лодочку". Разрезаем по спине вдоль позвоночника, и аккуратно извлекаем его, вместе с ребрами.
Небольшая подсказка, мясо рыбы довольно мягкое, поэтому ребра можно извлечь зажав пальцами кости, и вытягивая другой рукой. Мясо упирается в руку, кости достаются.
Морковь почистить и порезать кубиками. Морковь это каротин, мы хотим морковь. Но, морковь будет готовиться дольше, поэтому её нужно предварительно отварить. Кинуть в подсоленную кипящую воду, и дать ей 5 минут.
Затем кубиком режем кабачок и помидоры.
Смешиваем с отварной морковью, солим, перчим, начиняем рыбу.
Смазали маслом противень.
Отправляем запекаться на 180 градусов на 30 минут.
Есть нюанс.
Духовки пекут немного по-разному, поэтому я прошу, при первом приготовлении периодически проверять.
Скумбрия очень дешевая рыба, но очень жирная и вкусная. Рыбий жир нам нужен, рыбий жир наш бро.
В овощах есть клетчатка, ЖКТ скажет нам спасибо. В томатах есть ликопин. В моркови каротин. Кабачок это витамин C.
Что ещё для правильного питания нужно? Правильно приготовить! Наличие масла здесь чисто формальное, чтобы не прилипла рыба. На каллорийность это не повлияет.
Приятного аппетита!