Всем привет!
Сегодня будет подборка пирогов с удивительно нежным вкусом. ПП-киш — диетическое блюдо, которое можно кушать горячим или холодным как основное блюдо или брать с собой для перекуса.⠀
Сохраняйте рецепты и ставьте 💜 мне за старания. Надеюсь, вам понравится.⠀
♻️ ПП-киш с мягким творогом.
Если вы в поиске нежнейшей осенней выпечки, то попробуйте этот рецепт. Сочетание творога и овощей создает божественный вкус.⠀
Для теста вам понадобится 1 яйцо, 130 г мягкого творога, 15 кокосового масла (или другого растительного по вкусу), 5 ст.л.ржаной или рисовой муки. Чтобы приготовить начинку, возьмите по 150 г цветной капусты, брокколи и семги, 75 мл молока, 2 яйца, 50 г нежирного сыра, соль, черный перец и другие специи по вашему вкусу.⠀
Смешайте сметану, яйцо, масло и специи, добавьте муку и замесите тесто. Отправьте готовую массу в холодильник на 15-30 минут. Отварите цветную капусту и брокколи до полуготовности, нарежьте семгу кусочками. Раскатайте тесто, выложите его в форму, выпекайте 10 минут при 180°С. Смешайте молоко, 2 яйца, сыр, специи по вкусу для заливки. Добавьте начинку к основе: достаньте тесто из духовки, выложите семгу и овощи, а сверху — заливку. Отправьте блюдо обратно в духовку на 30 минут. Нежный ПП-киш готов — кушайте его горячим или холодным. Приятного аппетита!
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
♻️ ПП-киш с рыбкой.
Мне нравится готовить небольшие пироги, которые можно съесть горячими во время обеда. Если захочется еще — будет стимул приготовить.
Для основы пирога на 2-3 человека вам понадобится: 1 яйцо, 100 г кукурузной муки, 30 г овсяных отрубей, 50 мл ряженки, соль, специи по вкусу.
Все ингредиенты смешайте мокрыми руками, выложите в форму и запекайте 15 минут при 180°С.
Перейдем к начинке. Возьмите 200-250 г филе форели, 1 яйцо, 100 мл молока 2,5%, замороженный зеленый горошек, брокколи, соль, черный перец, сухой. Порежьте кубиками форель, взбейте молоко и яйцо со специями. К основе добавьте рыбку, горошек, капусту и залейте все яично-молочной смесью, запекайте полчаса.⠀
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
♻️ ПП-киш с курицей.
Если вы не можете жить без куриного филе и пирогов, то этот рецепт вам понравится.
Для теста возьмите 140 г цельнозерновой муки, 70 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу. Для начинки обжарьте 500 г куриного филе с луком. Заливку приготовьте из 2 яиц, 150 мл сливок 20%, 70 г сыра.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте сливочное масло и разотрите все в крошку. Добавьте желток и воду (вливайте постепенно!). Тесто отправьте в холодильник на 30 минут. А теперь раскатайте основу из теста для киша, выложите ее в форму, добавьте начинку, залейте смесью. Выпекайте пирог 30-35 минут при 180°С . Ставьте киш на стол и угощайте близких и друзей.⠀
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
♻️ ПП-киш с индейкой.
Пирог с индейкой позволит сытно покушать или перекусить. По рецепту получится киш на 2-3 человека.
Тесто готовится из 100 г творога, 1 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 50 г нутовой муки, 50 г муки из зеленой гречки, соли (по вкусу). Для начинки кроме 200 г филе индейки понадобится 200 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу. Заливка готовится из 100 мл йогурта, 1 яйца, 40 г сыра.⠀
Тесто. В миске смешиваем творог, яйцо, оливковое масло и соль до однородной массы. Муку добавляем постепенно, пока тесто не получится мягким и липким. Выкладываем тесто в форму для выпечки с бортиками 2-3 см, предварительно смазав ее маслом. Отправляем тесто на 15 минут в духовку (температура 180°С).
Начинка. Лук нарезаем и обжариваем, добавляем мелко нарезанное филе индейки, слегка обжариваем. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и добавляем к индейке. Все солим, перчим, обжариваем.⠀
Заливка. Мелко трем сыр, смешиваем его с йогуртом, яйцом, добавляем соль, перец.⠀
На тесто выкладываем начинку, выливаем йогуртовую смесь, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!⠀
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
💬Пробовали готовить киш? с какой начинкой? Пишите в комментариях, что получилось!