Найти тему

Что приготовить из курицы? Куриные кнели. Вкуснее и нежнее котлет.

Оглавление
Вкусные, сочные и настолько нежные, что их можно есть губами, а возни меньше, чем с котлетами!
Вкусные, сочные и настолько нежные, что их можно есть губами, а возни меньше, чем с котлетами!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приветствую Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня хочу поделиться с Вами одним интересным рецептом из своей коллекции. Рецепт является отличной альтернативой привычным котлетам и очень любим в моей семье.

Готовить будем кнели из мяса птицы (чаще всего беру куриное филе, но отлично подходит и индейка). Эти мясные кусочки намного нежнее котлет, вкуснее ёжиков и тефтелей.

Начнём непосредственно с рецепта, а в конце публикации Вы сможете найти к нему полный список продуктов с пропорциями и подробную фото галерею.

Шаг 1. Филе птицы тщательно измельчаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 2.В отдельной мисочке замочим в молоке измельчённые в мелкую крошку ломтики хлеба (или панировочные сухари). Крошки должны хорошенько пропитаться молоком, но не плавать в нём.

Шаг 3.Добавляем к фаршу мелко нарубленные лук и чеснок, яйцо, замоченные в молоке хлебные крошки. Солим, приправляем специями (я добавляю майоран и кориандр либо свежемолотый перец). Вымешиваем однородный, мягкий фарш. По консистенции фарш должен получиться несколько жиже, чем на котлеты. Если фарш вышел крутоват, то добавьте ещё молока.

Шаг 4.Наливаем в кастрюлю достаточно воды (примерно как при варке пельменей). Подсаливаем воду, добавляем пару листиков лаврушки (по желанию) и доводим до кипения.

Шаг 5.При помощи двух столовых ложек формуем кнели и аккуратно забрасываем их в кипящую воду по одной штуке (вода должна постоянно кипеть).

Шаг 6.Как только кнели начнут всплывать (буквально через пару минут после того, как забросите последний экземпляр), прикрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор, и варим на среднем огне 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные, сочные и ароматные кнели на столько нежны, что их можно есть губами!

В качестве гарнира к ним лучше всего подойдёт овощное пюре (из картофеля или цветной капусты), но можно подавать с макаронами, рисом или булгуром.

Список продуктов и пропорции (на 12 кнелей +/-1):

· Куриное филе (или филе индейки) – примерно 300 грамм;
· 1 средняя луковица;
· 2-3 зубчика чеснока;
· 2 маленьких ломтика хлеба (или 4 столовые ложки с горкой панировочных сухарей);
· Молоко – 100 мл;
· 1 яйцо (я беру с1);
· Соль, специи – по вкусу;
· Лавровый лист по желанию для варки.

А теперь обещанная фото версия рецепта:

Вам также может понравиться рецепт простого, но очень вкусного паштета из куриной печени.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!