Конечно, в рецепте - много яиц, не бюджетно, но если семья из 4-х человек, по два яйца на одного, так и выходит - позавтракать и вечером - почаевничать... Вечером "завели" и отпекли, дело минутное, а деток утром порадуете, пробуем!
15 яиц взбиваем с одним стаканом сахара, вводим 1 пакетик ванилина, 100гр растопленного сливочного масла или маргарина, в полученную смесь - не боимся - высыпаем 0,5кг сухой (!) (не отваренной) вермишели от качественного производителя и все перемешиваем.
Лапшевник выкладываем в форму, смазанную маслом и запанированную сухарями, выпекаем на 180 градусах, духовку не разогреваем предварительно.
Немного остудить и подавать политым любым ягодным сиропом, топингом.