Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного завтрака или перекуса.
Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи - пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.
Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками - в зависимости какой у вас сыр - 1 см толщиной.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты - можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.
Тонкий лаваш (у меня он овальный) - нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
Теперь самое интересное - сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку - у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.
Затем уголок загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.
Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.
Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкий лаваш - 2 упаковки
ветчина 0 200 гр
помидор - 3 шт
твердый сыр - 150 гр
яйца - 2 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.