Первый раз готовила так куриные грудки и не пожалела: они получаются очень нежные и мягкие. В качестве гарнира - рагу из сезонных овощей и гречка.
Маринуем филе: на одну небольшую грудку у меня ушло по ложке соевого соуса и сметаны и примерно по половине чайной ложки гранулированного чеснока и приправы для курицы.
А теперь весь секрет нежности: выкладываем половинки филе на пекарскую бумагу и закрываем "конверт". Да, по тому же принципу работают покупные бумажки с приправами от магги)
Теперь обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 10 минут
Приступаем к гарниру. Я буду готовить вот на таком кокосовом масле. Оно в "Магните" сейчас стоит около 150 рублей.
Для начала поджариваем чеснок.
Затем закидываем овощи. Фасоль у меня замороженная, а вот кабачки и баклажаны еще грунтовые.
Затем добавляю немного лука.
Кладем пару ложек сметаны и добавляем немного воды. Я еще решила положить немного свежей рукколы.
Подсаливаем по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут, потом крышку снимаем и готовим еще минут 5-10.
На тарелку выкладываем гречку, сверху - овощи с соусом. Подаем вместе с сочным филе.
Получается очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!