Найти в Дзене

Как приготовить сочные куриные грудки. ПП-рецепт: нежное филе с гарниром из овощей

Первый раз готовила так куриные грудки и не пожалела: они получаются очень нежные и мягкие. В качестве гарнира - рагу из сезонных овощей и гречка.

Маринуем филе: на одну небольшую грудку у меня ушло по ложке соевого соуса и сметаны и примерно по половине чайной ложки гранулированного чеснока и приправы для курицы.

-2

А теперь весь секрет нежности: выкладываем половинки филе на пекарскую бумагу и закрываем "конверт". Да, по тому же принципу работают покупные бумажки с приправами от магги)

-3

Теперь обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 10 минут

-4

Приступаем к гарниру. Я буду готовить вот на таком кокосовом масле. Оно в "Магните" сейчас стоит около 150 рублей.

-5

Для начала поджариваем чеснок.

-6

Затем закидываем овощи. Фасоль у меня замороженная, а вот кабачки и баклажаны еще грунтовые.

-7

Затем добавляю немного лука.

-8

Кладем пару ложек сметаны и добавляем немного воды. Я еще решила положить немного свежей рукколы.

Подсаливаем по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут, потом крышку снимаем и готовим еще минут 5-10.

-9

На тарелку выкладываем гречку, сверху - овощи с соусом. Подаем вместе с сочным филе.

-10

Получается очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются